Iftar Buffet Dinner at Sensa Hotel Bandung

Di Ramadhan ini, hotel-hotel di Bandung punya macam-macam menu buka puasa yang disajikan dalam bentuk buffet. Sensa Hotel yang ada di area Cihampelas Walk Bandung juga punya nih sajian-sajian buffet dinner spesial untuk nemenin buka puasa kamu.

Menu buka puasa yang paling saya suka pastinya Indonesian food. Di sini Indonesian foodnya ada dan pastinya masih ada menu-menu lain yang lengkap seperti barbeque, middle eastern, Asian, traditional, bahkan ada juga martabak dan jajanan pasar.

Nah buat penggemar makanan manis, di sini banyak banget makanan manis sebagai pembuka atau dimakan di tengah-tengah sajian atau sebagai penutup, hihii 😀

Kurma

Kolak

Es cendol Elizabeth

Fruits

Nasi goreng (ini enak loh ga bohong, saya jarang banget nemuin nasi goreng hotel yang enak kayak gini)

Live Cooking Martabak

Turkey

Barbeque

Eh iya salah satu menu primadona di buffet dinner di Sensa ini adalah kambing gulingnya, tapi saya ngga sempet foto 😦 Kebiasaan ya kan, kalau makanan enak mah dimakan duluan terus baru inget foto pas udah habis 😛

Full booked! Jangan lupa reservasi dulu ya sebelum datang ke sini 🙂

Saya share sedikit venue-nya yah. Jadi Lifegreen ini letaknya ada di lantai 3-nya Sensa Hotel Bandung. Tempatnya nyaman banget buat saya, ada pilihan indoor dan outdoor area. Untuk yang outdoornya juga langsung ada di side pool dan kalau lihat sekitar langsung ke arah Bandung city view.

Kalau kamu buka bersama di Sensa Hotel ini, kamu juga punya kesempatan buat menangin voucher iftar buffet dinner dan bahkan room untuk 1 night stay loh. Nah untuk keterangan lebih lanjutnya, kamu bisa liat di instagram @sensahotel yah 🙂

***

Terakhir, photo session! Jadi saya buka bersama di Sensanya bareng sama Stefan, Ci Elsa, dan Ko Frank. Judulnya aja buka bersama padahal buka sendiri 😛

Terus saya gambar, lol! Lumayan juga lah setelah lama ngga pegang kuas XD

Well that’s it, itulah sekilas cerita tentang buka puasa saya di Sensa Hotel Bandung. Bye and see you on the next post! Ciao!

***

IFTAR BUFFET DINNER
Sistem: buffet dining
Waktu: setiap hari selama bulan Ramadhan 2017
Tempat: Lifegreen Restaurant, Sensa Hotel Bandung
Harga: Rp128.000,00nett/person

***

SENSA HOTEL BANDUNG
Jl. Cihampelas No. 160, Bandung
Telp. 022 206 1111
Website: SensaHotel.com
Twitter: @sensahotel
Instagram: @sensahotel
Facebook: Sensa Hotel Bandung

 

Regards,

Advertisements

Enjoying Weekend Brunch at The Trans Luxury Hotel

My momma come to Bandung! Nah saya mau ajak ibu saya makan-makan yang berkesan nih di Bandung. Pas banget saya denger kalau di The Trans Luxury Hotel ada weekend brunch setiap hari Sabtu dan Minggu. Jadilah tadi saya melipir ke The Trans buat makan bareng ibu saya 🙂

Weekend brunch ini sendiri bisa kamu nikmatin mulai dari jam 11.30 sampai jam 16.00 di The 18th Restaurant. Area yang bisa kamu pilih bervariasi, ada yang indoor dan outdoor.

Saya sempat mikir kalau brunch di sini adalah buffet dining gitu, tapi ternyata à la carte. Yesss! Sejujurnya ini baru kali kedua saya nyobain à la carte menu di The 18th (dan dulu yang pertama saya coba adalah dinner bukan brunch) jadi langsung penasaran nyobain menu-menu brunch-nya.

Di sini kita bisa pilih mulai dari starter, main course, sampai dessert. Pilihannya ngga sebanyak kalau kita datang ke cafe atau resto biasa *ya iyalah*, masing-masing cuma ada sekitar 3-6 pilihan sajian menu.

This is my momma a.k.a ibu negara lagi pilih-pilih menu dan ini dia menu-menu pilihan kita tadi siang. Siapa tau bisa jadi referensi kamu kalau mau nikmatin weekend brunch di sini juga. Let’s start with our beverage!

Peach Iced Tea (Rp40.000,00)

Pineapple Juice (Rp45.000,00)

Eh iya gomong-ngomong awalnya kita pilih tempat indoor yang semi-semi outdoor, tapi ibu negara kepanasan kena matahari jadi pindah deh ke area indoor yang lebih adem hihii XD

Our starter

Grilled Chicken Caesar Salad (Rp90.000,00)

Menu caesar salad sebenernya menu yang cukup sering saya pesan di mana-mana sebagai starter. Kalau yang ini isinya hampir sama sih sama caesar salad biasa, ada baby romain, parmesan cheese, soft egg-nya juga ada. Tapi saya suka caesar dressingnya deh yang di The 18th ini. Kombinasinya tuh pas antara rasa asin dan bahan-bahannya.

Homemade Wagyu Meatballs (Rp75.000,00)

Ini pertama kalinya saya makan full daging sebagai starter, haha! Sajian ini sendiri isinya 5 meatballs ukuran sedang dengan saus tomat dan parmesan cheese (tapi kejunya nyatu dengan sausnya gitu, bukan berbentuk keju kayak di menu caesar salad).

Prime Australian Sirloin (Rp175.00,00)

Next, ini dia main course untuk brunch kita. Ini sebenernya menu yang dipesan sama ibu saya, tapi saya ikut nyobain. Isinya sirloin, onion rings, fries, roasted tomato. Untuk sausnya ada 3 pilihan: BBQ (ada alkoholnya), black pepper atau mushroom. Saya sempet nyobain blackpepper dan mushroom, daaaaan lebih suka yang mushroom. Kata mas waitressnya juga mushroom itu yang paling recommended loh.

Homemade Herb & Garlic Beef Sausage (Rp110.000,00)

Pernah nyobain saus dari bawang bombay ngga? Nah menu ini sendiri isinya adalah sosis yang disajikan dengan onion gravy (iya, bawang bombay), mashed potato dan baby green peas. Keliatannya simple ya? Tapi enaknya ngga simple kok! 🙂

Dan tibalah kita di sajian penutup.

The 18th Tiramisu (Rp85.000,00)

Ini adalah signature dessertnya The Trans, makanya begitu ngeliat menu saya langsung pesen. Enak? Banget! Kombinasinya pas dan di bagian tengahnya itu bukan cheese cream tapi ice cream! Aaaak manis, asam, dingin, pahit tiramisu semua bersatu jadi enak banget!

Satu yang saya sayangkan sebenernya adalah ternyata menu ini beralkohol 😦 ya salah saya sendiri sih. Di menunya udah jelas dikasih tanda mana sajian yang beralkohol mana yang ngga tapi saya ngga baca dan baru nyadar pas lagi baca-baca lagi menunya pas nulis blog ini. Buat kamu yang muslim dan menghindari alkohol, hati-hati dan lebih teliti yah. Ya Allah maafkan hamba ihik 😦

Fresh Lembang Strawberries (Rp45.000,00)

Next, ini dia dessertnya ibu saya. Isinya strawberry dari Lembang yang disajikan bersama whipped cream, santan dan kelapa parut. Ini pertama kali nih saya nyobain kombinasi kayak gini dan sukaaa! Saya bahkan nyomotin terus padahal ini punya ibu saya 😛

Setelah dessert, air mineral dong biar lidahnya jadi netral lagi 🙂

Cie jadi model 😛

Terakhir saya mau bilang makasih banyak ya The 18th Restaurant and Lounge untuk weekend brunch yang spesial siang tadi. Makanannya suka semua, waitressnya juga pada ramah dan cepat tanggap banget deh. Tadi aja pas ngeliat ibu saya matanya merem-merem karena silau langsung ditawarin buat pindah meja (padahal ibu belum minta) 😛

Buat kamu yang mau nikmatin brunch spesial di Bandung dengan lokasi yang strategis, Bandung city view, dan rasa berkualitas, saya ngerekomendasiin banget The 18th Restaurant and Lounge untuk masuk di list kamu. Jangan lupa ajak orang spesial juga ya biar brunch kamu makin spesial 🙂

***

WEEKEND BRUNCH
Sistem: à la carte
Waktu: setiap Sabtu dan Minggu, jam 11.30-16.00
Tempat: Skywalk The 18th Restaurant and Lounge at The Trans Luxury Hotel Bandung
Kisaran Harga: Rp45.000,00-Rp175.000,00 (food) and Rp40.000,00-Rp100.000,00 (beverage)

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl. Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel

 

Regards,

Dimsum Buffet Dining at Intercontinental Bandung

Kalau kamu nyari tempat Chinese dining yang autentik di Bandung, Tian Jing Lou di Intercontinental Hotel bisa jadi jawabannya nih. Minggu lalu saya denger kalau TJL (nyebutnya TJL aja ya biar ngga kepanjangan, hihii) punya dimsum buffet dining setiap weekend pagi-siang. Nah berhubung minggu depan udah masuk bulan Ramadhan jadi saya langsung manfaatin di weekend ini buat ke sini. Ya ga mungkin nyobain siang-siang pas lagi puasa kan~ 😛

TJL sendiri terletak di lantai 18-nya Intercontinental Bandung di Dago atas nih. Begitu masuk ke sini, jelas langsung kerasa betapa Chinese signature-nya lekat banget sama TJL ini. Sebenernya ngga ada dekor yang gimana banget gitu sih, cuma hiasan lampion, lukisan di dinding dan table settingnya aja. Gimana ya, simple tapi dapet gitu. *apa sih Mija*

Meja-meja di sini sebagian besarnya diposisikan di samping glass wall dengan Bandung city view. Saya ke sini siang aja keren, kebayang deh kalau malam pasti lebih keren dengan pemandangan city lightnya Bandung 🙂 (too bad I didn’t take any good pic of Bandung city view :()

Begitu duduk, kita akan langsung dijamu dengan satu teko teh dari waitressnya. Teh inilah yang akan nemenin kita selama nikmatin buffet dining di sini. Kalau habis, ngga perlu khawatir karena mas-mba waitress akan siap sedia buat refill tekonya lagi 🙂

Nah sekarang saya mau bahas makanannya nih. Karena signaturenya adalah dimsum, jadi yang pertama banget saya cobain adalah dimsumnya. Kita bisa langsung nyamperin stall di mana dimsum-dimsum ini masih dipanasin. Pilihannya lumayan banyak dari yang asin sampai manis. Kalau saya sih suka banget yang manisnya.

Eh iya ternyata boleh loh ngambil dimsum tanpa bamboo steamernya. Kalau saya sekedar cuma mau icip-icip jadi enak deh. Kan kalau langsung ambil banyak di bamboo steamer takut ngga habis ya 😛 (tapi ini pada enak jadi habis semua gimana dong)

Selain dimsum, pastinya ada lagi menu-menu lainnya. Dari yang karbo, protein, fat, vitamin dalam bentuk buah, semuanya ada.

Dan setiap ke tempat buffet dining, saya selalu hunting dessertnya. Soalnya kadang tempat-tempat yang menyajikan makanan dengan sistem buffet lebih fokus ke menu-menu utamanya. Jadi kalau ada tempat yang main course enak dan dessertnya juga enak, pasti berkesan banget buat saya. Nah di TJL saya nemuin dessert yang lucu-lucu bentuknya dan enak rasanya. Ini dia beberapa di antaranya:

Yang bikin lebih uniknya lagi, dessert dengan porsi yang kecil-kecil ini masih sempet-sempetnya aja diplating yang lucu banget loh. Cool! Nah itu dia penutup sajian-sajian yang saya cobain di TJL, diakhiri dengan super cute mini chocolate cake and cold chocolate. Perfect! Makasih banyak ya tim Intercontinental atas keramahannya siang ini.

Makasih juga buat temen saya Kak Uti yang udah nemenin makan-makan di sini. Nih kasih kiss, tapi jangan kena nanti pacarnya marah 😛

***

Bonus: pics of Intercontinental’s corners I took today. Enjoy!

       

Sooo that’s all! Thanks a bunch for reading this long post and see you on the next one! 🙂

***

DIMSUM BUFFET DINING
Sistem: buffet dining
Waktu: setiap Sabtu & Minggu, jam 08.00-14.00
Tempat: Tian Jing Lou Restaurant, 18th floor, Intercontinental Hotel Bandung
Harga: Rp150.000,00nett/person; Rp100.000,00nett/person (senior citizen > 70 yo); Rp50.000,00nett/person (children < 8 yo)

***

INTERCONTINENTAL BANDUNG
Jl. Resor Dago Pakar Raya 2B, Resor Dago Pakar, Bandung
Phone: +62-22-87806688
Web: bandung.intercontinental.com
Instagram: @intercontinental_bandung

 

Regards,