Menikmati Sajian Kuliner dan Alam di Cafe D’Pakar

Di hari Minggu yang lalu, saya, @foodjournal_Bdg, @bandungfoodsociety, @kemanamanamakan, dan @lets.go.eat janjian makan siang di satu tempat yang namanya Cafe D’Pakar. Letak cafe ini sendiri adalah di Dago Pakar. Jadi kalau dari Jalan Dago, kita belok ke arah Taman Hutan Raya (Tahura) Djuanda dan masih terus naik ke atas.

Jalan yang awalnya mulus lama-lama berubah jadi jalan yang belum diaspal. Makin lama, tracknya pun kayak makin masuk dalam hutan. Makin naik ke atas, beberapa mobil yang saya liat adalah tipe-tipe Fortuner atau mobil lain buat offroad. Karena nyupir sendiri dan bawanya mobil kecil buat dalam kota, jujur saya sempet takut. Bener ga ini jalannya, bener ga ini mobil kuat sampe atas, dll. Di tengah jalan berkali-kali saya konfirmasi ke temen-temen yang lain apa jalan yang saya lewatin ini udah bener.

Blog 11

Lega rasanya waktu akhirnya nemuin banyak mobil parkir di sisi kiri jalan. It means that I’m arrived, yeay! Begitu keluar dari mobil, segar banget udaranya. Saya gatau tempat itu berapa mdpl, but the air that I breathe was so fresh! Selain itu pemandangannya juga subhanallah banget aaaaahh XD

Waktu masuk ke dalam cafenya, ternyata tempat ini punya area semi-indoor dan outdoor. Dengan latar belakang Tahura Bandung yang super keren kayak gitu, saya pilih di outdoor. Oh iya kalau pilih outdoor area, ada minimal order Rp25.000,00/person ya 🙂

Begitu liat daftar menunya, saya sempet kaget karena awalnya mikir tempat ini pricey alias super mahal. Ternyata kisaran harga makanannya antara Rp15.000,00-Rp30.000,00 dan minumannya antara Rp7.000,00-17.000,00 (ditambah tax 5%). Nah sambil nunggu pesanan makanan, saya keliling cafe untuk liat-liat pemandangan 🙂

Blog 10

Ini dia area semi-indoor di D’Pakar. Mungkin area ini akan lebih ramai kalau di luar gerimis atau hujan kali ya, hehee~

Blog 12

Blog 05

Salah satu spot outdoor yang ada. Sepenglihatan saya, D’Pakar memang ngejaga banget kebersihannya. Tiap meja punya tempat sampah masing-masing. Walaupun tempatnya outdoor, bagi pengunjung yang ngerokok pun hanya diperbolehkan untuk ngerokok di meja. Kalau mau jalan-jalan, matiin dulu rokoknya ya 🙂

Blog 06

Blog 13

Area D’Pakar sendiri cukup luas. Saya sempet jalan-jalan menapaki tangga turun untuk ngeliat pemandangan lebih banyak lagi. Dengan udara yang segar dan pemandangan yang asri, capek pun jadi ga kerasa. Makin ke bawah, saya juga ngeliat beberapa monyet liar yang ada di hutan sekitar sana. Untuk kamu-kamu yang ketemu sama monyet-monyet di sana, jangan ngasih makan ya. Kalau ngasih makan, nanti kamu dikejar-kejar dimintain makan terus loh 😀

Untuk makanannya, main course yang D’Pakar punya ada nasi dan juga mie. Selain itu ada berbagai cemilan dari yang hangat sampai dingin. Nah, setelah jalan-jalan, ini dia beberapa yang saya cobain di sana.

Blog 02

Nasi Ayam Penyet (Rp30.000,00)

Blog 03

Nasi Goreng Kencur (Rp25.000,00)

Blog 15

Ottogi Cheese Ramen (Rp25.000,00) & Susu Jahe (Rp15.000,00)

Blog 07

Blog 08

Donat Es Krim (forget the price, sorry)

Blog 09

Roti Bakar (Rp15.000,00)

Dan ini dia foto terakhir saya di sana sebelum pulang. Makasih ya teman-teman buat waktunya. Biarpun akhirnya saya pulang duluan *sok sibuk*, but I was super happy on last Sunday!

Blog 04

Photo credit to @lets.go.eat

Last note: waktu pulang, saya coba ngukur jarak darir D’Pakar sampai dengan Jalan Dago pakai speedometer mobil. Ternyata jaraknya 3,6 km sampai saya bener-bener keluar di Dago dengan aspal yang udah mulus. Waktu tempuh setelah hujan waktu itu adalah 15 menit.

Blog 01

Well anyway, semua yang menyenangkan emang butuh effort. Ya kan? 🙂

***

CAFE D’PAKAR
Jl. Bukit Pakar Timur, Lembang
(no social media account)

Jam buka:
Senin: TUTUP
Selasa-Jumat: 12.00-18.00
Sabtu-Minggu: 09.00-18.00

 

Regards,