Menikmati Kopi Khas Jawa Barat di Mirten Lounge, The Papandayan

Mirten Lounge! Ini adalah salah satu tempat yang biasanya saya lewatin sekilas aja kalau ke The Papandayan. Lounge ini terletak tepat di samping lobi hotel The Papandayan dan akhirnya di Selasa lalu saya masuk ke sini untuk pertama kalinya. Jadi, di Mirten Lounge ini lagi ada product launch dan coffee clinic jadinya saya langsung merapat ke sini deh 🙂

Isi buku tamu dulu (hands in frame: @makanpakereceh)

Acara dibuka oleh Pak Bobby Renaldi sebagai GM The Papandayan (and psst, he’s a pro chef too!)

Pak Andrea Sulistyo, Sales & Operational Manager Siki Coffee

Setelah itu ada coffee clinic untuk menginfokan ke audiens tentang kopi Jawa Barat, dimulai dari pengolahan sampai memperkenalkan cita rasa kopinya. Yap, kami semua yang datang ke coffee clinic ini boleh ikut nyobain kopi-kopi signature dari Siki Coffee.

Oh iya sebelumnya saya mau kasih tau nih kalau Siki Coffee itu sebenarnya adalah Perusahaan Dagang yang memproduksi kopi, basednya sendiri ada di Banjaran Bandung Barat. Produksi kopinya juga memakai merek sendiri, Siki Coffee, dan menggunakan sistem roasting hot air. Di Siki Coffee ini, kita bisa dapat produk mentah (green beans), produk matang (roast beans), atau bisa juga minta bantuan untuk roasting kopi yang kita punya sendiri.

Rameee!

Nama-nama kopinya lucu deh, ngambil dari nama-nama jalan di Bandung. Ternyata Siki Coffee memang punya dedikasi yang luar biasa untuk memperkenalkan kopi Jawa Barat ke tingkat yang lebih tinggi. Jadi selain semua kopinya adalah produksi asli dari 11 gunung di Jawa Barat, semua namanya memang sengaja diambil dari nama jalan Bandung. Seneng deh rasanya kalau produk lokal diangkat dengan serius di hotel bintang lima gini 🙂

Nah kalau kamu penasaran sama kopi-kopinya Siki Coffee ini, kamu bisa datang dan cobain di Mirten Lounge – The Papandayan. One of their best coffee is Kopi Gatot, cappuccino yang disajikan di batok kelapa yang di atasnya dikasih brulle lalu dibakar. Pastinya aromanya langsung memikat para coffee lover.

Kalau ngomongin tempatnya, Martin Lounge ini nyaman banget deh buat santai-santai (ya iyalah namanya juga lounge :P). Di sini juga cocok untuk informal meeting dengan suasana yang nyaman sambil nikmatin live music juga. Pas banget sekarang ada produk-produknya Siki Coffee yang pastinya sekarang bisa bikin santai-santai kamu di sini lebih betah. Yuk ke sini dan cobain berbagai cita rasa khas kopi Jawa Baratnya! 😉

***

MIRTEN LOUNGE AT THE PAPANDAYAN
Jl. Gatot Subroto No. 83, Bandung
Telp. 022 7310799
Website: thepapandayan.com
Twitter: @thepapandayan
Instagram: @thepapandayan

 

Regards,

Advertisements

Hello Again, Brushpen~

Di minggu lalu saya ikutan workshop lettering & watercolor flowers wreath yang diadain sama Fashion Design UPI 2013, @devasana_. Pematerinya ada Anggi (@anggiivee) dan Mba Laila (@gambaremak). Alasan utama tertarik buat ikutan ini sebenernya supaya schedule book 2017 lebih artsy dengan lettering-lettering lucu khas Anggi atau mba Lai (follow instagram mereka deh, I bet you’ll fall in love with their beautiful artwork).

03

Mba Lai dan Anggi – yang duduk di belakangnya XD

Waktu dengerin teori tentang lettering dan bikin flower wreath kayaknya gampang banget (iya, kayaknya). Tapi ternyata praktek itu ngga segampang teorinya. Tugas pertama kami para peserta itu adalah ngebuat kata “minimum” di worksheet yang udah disediain.

02

See? Kaku banget hasilnya. Kayaknya emang belum terbiasa pakai brushpen deh. Mana berkali-kali yang kebayang buat ditulis itu “minum”, bukan “minimum” 😛

04

Dan di akhir kami diminta ngebuat quote dengan flower wreath di sekitarnya. Lah ini saya malah gambar orang.

05

Setelah semuanya selesai, kami semua ditantang buat ikutan challenge yang lagi hits. Apalagi kalo bukan mannequin challenge~

08

Yeay foto bareng sama duo kece. Senyum saya tegang banget btw 😛 (photo by @dindanandiha)

01

What I love about coming to new place is meeting new fellas! Mereka ini adalah temen-temen semeja saya pas workshop. (photo by @dindanandiha)

07

Seluruh peserta workshop plus pemateri (photo by @dindanandiha)

Dan terakhir ini dia para peserta lainnya! Jiper sih rasanya ngeliat karya yang lain pada keren-keren. Tapi saya percaya kok semuanya pasti bisa karena latihan. Jadi kalo konsisten dan mau latihan terus, pasti semuanya juga bisa sekeren Mba Lai dan Anggi. (dear my brushpen, I promise to touch you more often)

Denger-denger di bulan Januari 2017 nanti akan ada workshop kayak gini lagi loh. Buat info lebih lanjut jangan lupa difollow dulu instagram @gambaremak, @anggiivee dan @devasana_ yah! See you on another post fellas, ciao!

 

Regards,

Christmas Rendezvous Dinner at Porto Resto

Di penghujung tahun 2016 ini Bandung Foodies kembali punya event Christmas dinner nih. Sama kayak Christmas dinner tahun lalu, kali ini kami juga ngadain di Porto Restaurant karena pas banget Porto punya menu-menu Christmas dinner spesial yang bisa kita coba. Tema  yang diusung di 2016 ini adalah Christmas Rendezvous Dinner.

01

15

04

Untuk sajiannya, ada tiga set menu yaitu set A, set B dan set C yang bisa kita pilih dengan kisaran Rp299.000,00-Rp499.000,00. Nah saya nyobain set A nih yang isinya ada 5 menu makanan (mulai dari appetizer sampai dessert) dan 3 minuman. Curious? Let’s take a look at my menu! 🙂

08

Focaccia

Sebagai pembuka ada Focaccia, yaitu homemade bread dengan virgin olive oil, rosemary, garlic dan garam.

11

Alcopella

Untuk minumannya ada fresh mocktail dengan isi soda, berry, mint dan lemon jelly. Menurut saya ini segar banget dan cocok dipasangkan dengan menu-menu di set A.

05

Les Etoiles

Say hi to our second appetizer! Pistachio apricot cream cheese crackers, bouqet des feuilles dan toast bread melon ham.

10

Salada Di Roma

Tomato and basil salad with anchovy dressing and soft buffalo mozzarella.

Untuk maincoursenya, kamu bisa pilih antara Lamb Kiloe, Butter Nut Salmon dan Roasted Baby Chicken.

14

Lamb Kiloe

Australian lamb tenderloin served with bell pepper, thyme, pistou sauce dan French bean.

13

Butter Nut Salmon

Nah ini adalah salmon yang dipanggang dengan mashed cinnamon butternut, Chablis apple jelly dan juga herb butter.

06

Roasted Baby Chicken

Brine baby chicken in beer overnight, dipanggang selama 25 menit dan disajikan dengan jagung, French bean, dan chicken jus sauce.

Di antara tiga di atas mana yang saya pilih? Ya salmonlah! 🙂 Oh iya untuk kamu yang Muslim atau yang memang ngga mengonsumsi alkohol, menu Roasted Baby Chicken ini direndam dalam beer selama semalam jadi kamu bisa pesan yang lain yah 🙂

09

Custard Au Citronelle

Keseluruhan sajian di set menu A ini ditutup dengan Custard Au Citronelle, yaitu French custard of lemongrass.

17

Snap snap! Waktu lagi pada asik nikmatin dinner, saya sempet ngecapture temen-temen Bandung Foodies nih hohoo~

02

Dan inilah kami Bandung Foodies! 🙂 (photo by ko Frank @lets.go.eat)

16

Itulah sekilas menu-menu yang saya coba untuk event Christmas dinner di 2016 ini. Terima kasih banyak ya Porto Resto selalu hangat nerima Bandung Foodies untuk ngadain event-event di sini. See you on another event! 🙂

***

Set Menu A (Rp299.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Alcopela
– Les Etoiles
– Infusion Mineral Water
– Salada Di Roma
– Lamb Kiloe/Butter Nut Salmon/Roasted Baby Chicken
– Custard Au Citronelle
– Tea/Coffee

Set Menu B (Rp399.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Sweet White Wine
– VR Gambas
– Infusion Mineral Water
– Salade De Citroen
– Soupe De Fruits De Mer A La Mediterraneen
– Bourguignon De Wagyu/Cauliflower Black Cod/Steak Bearnaise
– Custard Au Citronelle
– Panna Cotta De Rosas
– Tea/Coffee

Set Menu 3 (Rp499.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Sweet White Wine
– Bruchetta Di Sagra
– Infusion Mineral Water
– Waldorf Salad
– Soupe Aux Truffees
– Shallot Wine Lamb Loin/Beuure Blanc of the Sea/Wagyu Sea Salt
– Custard Au Citronelle
– Plum Creme Caramel
– Tea/Coffee

***

PORTO RESTAURANT
Jl. Setiabudhi No. 53, Bandung
Instagram: @portobdg
Phone: 022 20241993

 

Regards,