Valentine Dinner at The Trans Luxury Hotel Bandung

Two days to valentine! Di tanggal 14 Februari 2017 nanti, The Trans Luxury Hotel Bandung menawarkan beberapa paket Valentine Dinner untuk kamu dan pasangan. Dua restoran yang The Trans punya, yaitu The 18th Restaurant and Lounge dan The Restaurant masing-masing punya beragam menu spesial khusus untuk event ini. Menu-menu ini disajikan secara profesional oleh kitchen team yang dipimpin sama Executive Chef baru dari Italia, Chef Marco Medaglia.

01

Hi chef Marco! šŸ™‚

Paket pertama yang ditawarkan adalah oleh The 18th Restaurant and Lounge yang ada di lantai 18-nya The Trans. Namanya Skywalk Private Dinner di mana kamu akan merasakan sensasi dinner sambil menguji adrenalin karena letaknya adalah di skywalk yang terbuat dari jembatan kaca setebal 3cm dan tembus pandang ke jalan raya 18 lantai di bawah. Paket ini udah termasuk 4 course set menu, satu botol wine dan private butler. Selain Skywalk private dinner, The 18th Restaurant and Lounge juga punya Valentine Set Menu di outdoor dan indoor areanya. Suasana akan makin romantis karena selama dinner, kamu dan pasangan juga akan ditemani oleh musik klasik romantis.

08

Di lantai 3nya, The Restaurant punya tawaran Dinner By The Pool yang terdiri dari 5 course set menu. Kamu bisa nikmatin 5 menu spesial dari kitchen team ditemaniĀ pemandangan kolam renang dengan konsep pantai lengkap sama pasir putihnya. Untuk kamu dan pasangan yang memilih untuk makan sepuasnya, di sini juga ada buffet dinner dengan menu-menu yang juga ngga kalah menarik.

Untuk set menu yang ditawarkan, ini saya kasih intip beberapa yah, hihii šŸ˜€

04

Smoked Salmon Carpaccio

03

Butternut Pumpkin Soup

02

Wagyu Beef Tenderloin Au Jus De Viande

05

Roasted Sea Bass with Vanilla Saffron Sauce

06

Doux Amour, salah satu dessert andalan The Trans yang akan jadi penutup spesial di sajian set menu Valentine ini. Oh iya menu ini juga ada di buffet dinnernya, tapi dalam porsi yang lebih kecil.

Untuk buffet dinnernya, ini dia beberapa menu yang akan disajikan:

09

12

11

10

07

Eh tapi selain ini masih ada sajian-sajian spesial lainnya di buffet dinner. Kalau kamu memutuskan untuk menyantap valentine buffet dinner di sini, jangan lupa untuk nyobainĀ US Prime Beef dan Doux Amour ya. Nah udah nambah kan referensi valentine dinner bersama orang kesayangan kamu di hari Selasa nanti? Jangan lupa untuk book kursi dulu ya sebelum datang šŸ™‚

***

THE 18TH RESTAURANT AND LOUNGE
Private Dinner Skywalk
Sistem:Ā 4 set menu, 1 botol wine, private butler
Waktu:Ā Selasa, 14 Februari 2017, dinner time
Tempat: Skywalk The 18th Restaurant and Lounge at The Trans Luxury Hotel Bandung
Harga:Ā Rp4.188.888net/pasangan
Valentine Set Menu (Indoor) dan Valentine Set Menu – Al Fresco Seating (Outdoor)
Sistem: set menu
Waktu:Ā Selasa, 14 Februari 2017, dinner time
Tempat: The 18th Restaurant and Lounge at The Trans Luxury Hotel Bandung
Harga:Ā Rp1.999.999net/pasangan (indoor) dan Rp2.1999.999net/pasangan (outdoor)

***

THE RESTAURANT
Dinner by The Pool
Sistem: 5 course set menu dengan pemandangan kolam renang
Waktu:Ā Selasa, 14 Februari 2017, dinner time
Tempat: The RestaurantĀ at The Trans Luxury Hotel Bandung
Harga:Ā Rp1.199.999net/pasangan
Valentine Dinner Buffet
Sistem: dinner buffet
Waktu:Ā Selasa, 14 Februari 2017, dinner time
Tempat: The RestaurantĀ at The Trans Luxury Hotel Bandung
Harga:Ā Rp378.888net/orang

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl.Ā Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel

 

Regards,

Seafood Sensation at The Trans Luxury Hotel

Sejak pertengaha Maret lalu sampai bulan April 2016,Ā The Restaurant yang ada di The Trans Luxury Hotel menyediakan berbagai menu seafood spesial. Ga tanggung-tanggung, semua hidangan seafood di sini disiapkan oleh tim chef The Trans dengan khusus dan kualitas yang maksimal. Ada berbagai sensasi hidangan laut spesial dari seluruh dunia seperti Seafood Thermidor, Seafood Chowder, Pasta Vongole, Crab with Singaporean Chilli Sauce, Laksa Bandung dan masih banyak lagi yang bisa kamu nikmati secaraĀ all you can eatĀ setiap hari Jumat dan Sabtu malam di sini.

Blog 02

Say hi to Chef Lukman!

Senangnya saya punya kesempatan untuk datang diĀ Press ReleaseĀ dari promo kuliner ini. Saya jadi tahu menu apa aja yang disajikan dan juga tahu cerita di balik tiap hidangannya. Seru! šŸ™‚

Selain Chef Lukman, saya juga ketemu dengan Chef Nalendra, Executive Sous Chef di The Trans. NahĀ Chef Nalendra sempat bilang gini, ā€œKami ingin memanjakan para pengunjung dengan sajian seafood berkelas internasional namun tidak meninggalkan cita rasa Indonesia dan yang terpenting adalah menyajikan keaslian rasa hidangan laut yang bernutrisi tinggi.ā€

Berhubung saya pecinta salmon, waktu dengar ada Seafood Party (yes, let’s call it Seafood Party!) di The Trans, pasti yang saya cari adalah menu salmonnya. Tapi ternyata menu-menu lainnya juga ga kalah menggoda. Let’s take a look!

Blog 03

Blog 01Ā Ā Blog 04

Blog 05

Blog 06

Blog 07

Blog 08

Blog 09

Menu-menu ini bisa kamu nikmati sepuasnya diĀ The Restaurant dengan Rp299.000,00net/pax untuk dewasa dan Rp150.000,00net/pax untuk anak di bawah 12 tahun. Sepuasnya? Yes, karena sistemnya adalah buffet dinner. That’s why I call it Seafood Party šŸ™‚

Nah untuk kamu yang ngerasa sebagai pecinta Seafood, ga ada salahnya datang ke The Restaurant dan nyobain menu-menu seafood spesial ini. Who doesn’t love seafood, eh?

***

Seafood Sensation
Waktu:Ā setiap Jumat dan Sabtu selama bulan Maret-April 2016, pukul 18.00-22.00
Tempat: The Restaurant, 3rdĀ floor The Trans Luxury Hotel
Harga: Rp299.000,00net/pax for adult and Rp150.000,00net/pax for kids below 12 yo

Ps: ada diskon spesial untuk pemegang VIP Membership dan kartu kredit Bank Mega:)

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl.Ā Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel

Regards,

Enjoy The Taste of Italy at The Trans Luxury Hotel

Menginjak bulan September, berbagai tempat makan di Bandung menawarkan berbagaiĀ promo untuk para tamunya, begitu juga dengan The Restaurant yang letaknya di Trans Luxury Hotel. Tema yang diangkat adalahĀ Taste of ItalyĀ di mana para pengunjung bisa menikmati langsung aneka kelezatan dari berbagai daerah di Italia. Mau coba pasta? Pizza? Tiramissu? Ada di sini šŸ™‚

Blog (19)

Blog (20)

Ternyata sajian-sajian dengan tema Italia ini langsung disiapkan sama executive chef dari The Trans Luxury Hotel. Chef Michael Deutsch dan culinary team-nyalah yang langsung mempersiapkan hidangan-hidangan ini.

Blog (27)

Say hi to Chef Michael Deutsch!

Chef Michael sendiri adalah chef keturunan Jerman dan Canada yang udah meniti karir di bidang kuliner selama 20 tahun di Perancis, Italia dan Shanghai. Selama 20 tahun ini udah banyak banget penghargaan kuliner bergengsi yang didapat. Nah, saat ini chef Michael adalah executive chef dari The Restaurant di The Trans Luxury Hotel. Tapi sebelumnya beliau udah pernah jadi executive chef di berbagai tempatĀ ternama sepertiĀ Centara Wuku Resort and Spa di Bali, Taipei Landis Hotel di Taipei, Hilton Whistler Resort and Spa di Canada, dan The Sutton Place di Vancouver. Wow, begitu tahuĀ latar belakang chef Michael aja saya udah penasaran untuk nyobain hidangannya šŸ™‚

Dalam promoĀ Taste of ItalyĀ ini sebenernya sangat banyak makanan yang disajikan. Tapi ada lima menu utama yang Itali banget nih, yaitu chicken cacciatore, vitello tonnato, banga cauda sauce with fish and pepperonata, gnocchi, dan semacam cold sardine.

Blog (25)

Untuk kamu yang Muslim, saya mau kasih tau nih kalau beberapa hidangannya ada yang dimasak dengan menggunakan red wine dan white wine. Those are chicken cacciatore, vitello tonnato, andĀ banga cauda sauce with fish and pepperonata. Selain itu insya Allah ga ada yang dimasak denganĀ alkohol lagi.Ā Tapi kalau kamu masih ragu-ragu, boleh banget nanya ke chef yang ada di restorannya. Karena di setiap station yang ada di sini pasti ada chefnya, baik itu untuk ngelakuin live cooking atau untuk ngebantu tamu memilih di stationnya masing-masing šŸ™‚

Blog (22)

Blog (23)

Blog (24)

Letak The Restaurant ini sendiri adalah di lantai 3nya The Trans Luxury Hotel. Kamu bisa pilih mau area indoor atau outdoor. Menurut saya indoor areanya kerasa lebih classy sedangkan outdoor area lebih segar soalnya letaknya sebelahan sama kolam renang, hihii šŸ™‚

Karena saya datang ke sana malam-malam dan waktu itu udaranya cukup dingin, akhirnya saya pilih indoor area aja. Yuk keliling ke berbagai stationnya!

Blog (1)

Blog (3)

Pasta Station

Blog (21)

Antipasto

Blog (9)

Blog (10)

Bakery

Blog (2)

Fish and Chicken

Blog (18)

Siapa ga kenal pizza? Bahkan kalau saya diminta untuk nyebutin makanan Itali, mungkin yang pertama saya sebutin adalah pizza šŸ™‚

Blog (12)

And let me take a bite!

Blog (17)

Panini

Blog (6)

Tiramisu

Blog (4)

Blog (26)

Selain hidangan Italia, The Restaurant juga disemarakkan sama berbagai hidangan internasional lainnya. Ada peking duck, dim sum station, barbecue station, dan dessert station.

Blog (5)

Blog (14)

Roasted duck and chicken

Blog (7)

And here it is, my all time favorite, Dessert Station!

Blog (8)

Blog (15)

Fruit fondue

Blog (16)

Mau di awal sebelum makan atau di akhir, jangan pernah lupa untuk selalu mengonsumsi buah. Karena selain dimakan bisa juga di…….

Blog (11)

…..PARAAAA!! Orange smile! (photo credit to @mrfoodjournal)

Haha!Ā Saya memang dateng ke sini bareng sama temen-temen Bandung Foodies. It’s super fun to be at cool place with cool friends and it was Dika’s idea to do that orange smile! šŸ˜€

***

Additional story: empat orang yang berfoto sama saya di bawah ini adalah para food experts dari Hongkong, Paris dan Canada. Saya mau cerita sedikit tentang orang-orang keren ini šŸ™‚

Blog (28)

L-R: Mrs. Stella (Hongkong), Mr. Michael (Hongkong),
Mr. Sorry-I-forget-your-name šŸ˜¦ (Canada), me, Mr.Chen (Paris)

Setelah selesai nikmatin main course bareng sama temen-temen Bandung Foodies, saya berdiri dari meja dan bergerak ke arah dessert station untuk ambil fruit fondue. Ā Sambil liat-liat stationnya, saya juga sambil ngefoto makanan yang ada di situ. Tiba-tiba dari belakang ada laki-laki yang nanya “Why do you take picture?”

Akhirnya saya cerita kenapa saya terus ambil foto selama dinner. Setelah ngobrol panjang, ternyata beliau (yang kemudian saya tahu kalau namanya adalah Mr. Michael) dan teman-temannya adalah food experts. Mereka punya berbagai komentar tentang makanan yang ada di sana, mulai dari yang positif sampai yang negatif. Salah satunya tentang oxtail yang mereka coba. Mr. Michael ngotot kalau potongan oxtailnya terlalu besar dan ga match sama bowlnya. Saya ngotot kalau orang Indonesia suka itu. Yeah, Indonesian is Indonesian. Bigger means better, hahaa šŸ˜€

Gimanapun juga, mereka adalah orang-orang super cool! Mr. MichaelĀ adalah seorang dokter senior yang umurnya 76 tahun. Beliau bisa tahu kalau saya punya tekanan darah rendah hanya dari salaman 2 detik aja. Mr. Chen bisa baca kepribadian orang dari matanya. Saya ga terlalu banyak tahu tentang dua lainnya, tapi yang jelas semuanya adalah orang-orang keren yang super humble. It was a pleasure to meet you, hope you have a good time here in Indonesia! šŸ˜€

***

Taste of Italy Promo
Sistem: Buffet
Waktu:
– Kamis – Sabtu, dinner time (18.00 – 22.00)
– Minggu, lunch time (12.00 – 15.30)
Hanya selama bulan September dan Oktober 2015
Tempat: The Restaurant, 3rd floor The Trans Luxury Hotel Bandung
Harga (sudah termasuk free flow drinks dan Baskin Robbins Ice Cream):
– Dewasa Rp299.000,00/personĀ (net)
– Anak di bawah 12 tahun Rp150.000,00/person (net)

***

THE RESTAURANT,Ā THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl.Ā Gatot Subroto No. 289, Bandung
Phone: 022 – 8734 8888 (sangat dianjurkan untuk reservasi sebelum datang)
Email: the.restaurant@thetranshotel.com
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel
Facebook: The Trans Luxury Hotel

 

Regards,