Taste of Indonesia at The Trans Luxury Hotel

Agustus udah mulai merangkak ke pertengahan nih. Daerah sekitar rumah saya udah mulai rame dengan dekorasi merah putih menyambut peringatan kemerdekaan Indonesia. Nah The Trans Luxury Hotel juga ngga mau kalah nih, salah satu restoran andalannya, The Restaurant, juga punya sajian spesial dalam rangka merayakan semarak kemerdekaan Indonesia yang ke-72 ini. Yesss!

Sajian-sajian spesial ini dikemas dalam temaย Taste of Indonesiaย yang berlangsung dari tanggal 10-20 Agustus 2017. Jadi akan ada banyak banget menu Indonesia yang disajikan selama periode Taste of Indonesia ini, beneran banyak. Menunya dari Sabang sampai Merauke ada, mulai dari rendang, sate lilit, nasi liwet, jajanan pasar, es campur dan lain-lain. Dan karena ini langsung disiapkan sama chef-chef terbaik di The Trans Luxury Hotel, pastinya menu-menu Indonesia ini dikemas dengan kemewahan ala The Trans ๐Ÿ™‚

Begitu masuk ke area The Restaurant, saya langsung disambut dengan welcome food yang lucu banget. Kalau biasanya ada canape yang lucu-lucu, kali ini ada rujak dan lotek yang disajikan dalam bentuk bite size. Duh, kreatif amat sihย โค

Oh iya saya juga berkesempatan untuk ngeliat live cooking demo beberapa menu di sini dari Chef Agung dan Chef Reni untuk Indonesian foodnya.

Hi chef! ๐Ÿ™‚

Oh iya ngomong-ngomong dari beberapa hotel yang saya datengin, kayaknya cuma di The Trans saya ngeliat chef perempuan. Ya pasti banyak sih ya di hotel lain, tapi mungkin lagi pada sibuk di kitchen dan ngga keliatan di restonya hihii.

Ini dia Tuna Sambal Matah, salah satu masakan yang dipamerkan di cooking demo. Kalau ngeliat cooking demo emang kayaknya gampang banget ya buatnya. Literally masak tunanya, tambahin sambal matah dan tinggal plating. Tapi di tangan chef profesional bisa jadi cantik gini ya. Oh iya, semua yang ada di plate edible ya alias bisa dimakan.

Next, Nasi Gudeg Jogja. Omg can you believe this beautiful cuisine is Nasi Gudeg? Di persepsi saya nasi gudeg ya selalu enak dan berantakan, tapi kali ini saya ngeliat nasi gudeg yang enak dan cantik.

Masih di cooking demo, ada juga Kue Lumpur yang dipadu-padankan dengan macaron, cream, sauce dan edible flower. Kalau yang ini kreasi dari Chef Reni.

Area The Restaurant yang cukup luas dipenuhi sama berbagai stall Indonesian food yang bikin pengen nyobain semuanya. Ini dia beberapa menu lain yang sempet saya foto ๐Ÿ™‚

Ayam & Bebek Panggang dengan macam-macam sambal Indonesia

Mie Aceh

Sambal matah

Macam-macam jajanan pasar

Jujur karena belakangan ini lebih sering ngereview tempat di Bandung dengan tema western food, pas dateng ke sini rasanya excited banget bisa nyobain menu-menu Indonesia yang beragam. Selama 11 hari penyajiannya, menu-menu ini akan dirolling setiap harinya.

Selain makanannya, The Trans Luxury Hotel juga punya acara seru di di tanggal 17 Agustus dan 20 Agustus nanti. Jadi akan ada lomba-lomba rakyat unik untuk anak yang diadakan di area kolam renang di lantai 3. Buat kamu yang udah punya anak atau mungkin punya keponakan yang masih lucu-lucu bisa nih dibawa ke sini buat ikutan lomba. Lumayan kan sekalian mengenang Agustusan jaman kecil dulu ๐Ÿ™‚

***

TASTE OF INDONESIA
Sistem: buffet dining (all you can eat)
Waktu: 10-20 Agustus 2017, dinner time
Tempat: The Restaurant at The Trans Luxury Hotel Bandung, 3rd floor
Harga: Rp299.000,00nett/person (adult); Rp150.000,00nett/person (children under 12y/o)
More info: Mellya (mellya.ayundha@thetranshotel.com)

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl.ย Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web:ย thetranshotel.com
Twitter:ย @TRANSluxuryHTL
Instagram:ย @TheTransLuxuryHotel

 

Regards,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s