Menikmati Kopi Khas Jawa Barat di Mirten Lounge, The Papandayan

Mirten Lounge! Ini adalah salah satu tempat yang biasanya saya lewatin sekilas aja kalau ke The Papandayan. Lounge ini terletak tepat di samping lobi hotel The Papandayan dan akhirnya di Selasa lalu saya masuk ke sini untuk pertama kalinya. Jadi, di Mirten Lounge ini lagi ada product launch dan coffee clinic jadinya saya langsung merapat ke sini deh 🙂

Isi buku tamu dulu (hands in frame: @makanpakereceh)

Acara dibuka oleh Pak Bobby Renaldi sebagai GM The Papandayan (and psst, he’s a pro chef too!)

Pak Andrea Sulistyo, Sales & Operational Manager Siki Coffee

Setelah itu ada coffee clinic untuk menginfokan ke audiens tentang kopi Jawa Barat, dimulai dari pengolahan sampai memperkenalkan cita rasa kopinya. Yap, kami semua yang datang ke coffee clinic ini boleh ikut nyobain kopi-kopi signature dari Siki Coffee.

Oh iya sebelumnya saya mau kasih tau nih kalau Siki Coffee itu sebenarnya adalah Perusahaan Dagang yang memproduksi kopi, basednya sendiri ada di Banjaran Bandung Barat. Produksi kopinya juga memakai merek sendiri, Siki Coffee, dan menggunakan sistem roasting hot air. Di Siki Coffee ini, kita bisa dapat produk mentah (green beans), produk matang (roast beans), atau bisa juga minta bantuan untuk roasting kopi yang kita punya sendiri.

Rameee!

Nama-nama kopinya lucu deh, ngambil dari nama-nama jalan di Bandung. Ternyata Siki Coffee memang punya dedikasi yang luar biasa untuk memperkenalkan kopi Jawa Barat ke tingkat yang lebih tinggi. Jadi selain semua kopinya adalah produksi asli dari 11 gunung di Jawa Barat, semua namanya memang sengaja diambil dari nama jalan Bandung. Seneng deh rasanya kalau produk lokal diangkat dengan serius di hotel bintang lima gini 🙂

Nah kalau kamu penasaran sama kopi-kopinya Siki Coffee ini, kamu bisa datang dan cobain di Mirten Lounge – The Papandayan. One of their best coffee is Kopi Gatot, cappuccino yang disajikan di batok kelapa yang di atasnya dikasih brulle lalu dibakar. Pastinya aromanya langsung memikat para coffee lover.

Kalau ngomongin tempatnya, Martin Lounge ini nyaman banget deh buat santai-santai (ya iyalah namanya juga lounge :P). Di sini juga cocok untuk informal meeting dengan suasana yang nyaman sambil nikmatin live music juga. Pas banget sekarang ada produk-produknya Siki Coffee yang pastinya sekarang bisa bikin santai-santai kamu di sini lebih betah. Yuk ke sini dan cobain berbagai cita rasa khas kopi Jawa Baratnya! 😉

***

MIRTEN LOUNGE AT THE PAPANDAYAN
Jl. Gatot Subroto No. 83, Bandung
Telp. 022 7310799
Website: thepapandayan.com
Twitter: @thepapandayan
Instagram: @thepapandayan

 

Regards,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s