Enjoying Weekend Brunch at The Trans Luxury Hotel

My momma come to Bandung! Nah saya mau ajak ibu saya makan-makan yang berkesan nih di Bandung. Pas banget saya denger kalau di The Trans Luxury Hotel ada weekend brunch setiap hari Sabtu dan Minggu. Jadilah tadi saya melipir ke The Trans buat makan bareng ibu saya 🙂

Weekend brunch ini sendiri bisa kamu nikmatin mulai dari jam 11.30 sampai jam 16.00 di The 18th Restaurant. Area yang bisa kamu pilih bervariasi, ada yang indoor dan outdoor.

Saya sempat mikir kalau brunch di sini adalah buffet dining gitu, tapi ternyata à la carte. Yesss! Sejujurnya ini baru kali kedua saya nyobain à la carte menu di The 18th (dan dulu yang pertama saya coba adalah dinner bukan brunch) jadi langsung penasaran nyobain menu-menu brunch-nya.

Di sini kita bisa pilih mulai dari starter, main course, sampai dessert. Pilihannya ngga sebanyak kalau kita datang ke cafe atau resto biasa *ya iyalah*, masing-masing cuma ada sekitar 3-6 pilihan sajian menu.

This is my momma a.k.a ibu negara lagi pilih-pilih menu dan ini dia menu-menu pilihan kita tadi siang. Siapa tau bisa jadi referensi kamu kalau mau nikmatin weekend brunch di sini juga. Let’s start with our beverage!

Peach Iced Tea (Rp40.000,00)

Pineapple Juice (Rp45.000,00)

Eh iya gomong-ngomong awalnya kita pilih tempat indoor yang semi-semi outdoor, tapi ibu negara kepanasan kena matahari jadi pindah deh ke area indoor yang lebih adem hihii XD

Our starter

Grilled Chicken Caesar Salad (Rp90.000,00)

Menu caesar salad sebenernya menu yang cukup sering saya pesan di mana-mana sebagai starter. Kalau yang ini isinya hampir sama sih sama caesar salad biasa, ada baby romain, parmesan cheese, soft egg-nya juga ada. Tapi saya suka caesar dressingnya deh yang di The 18th ini. Kombinasinya tuh pas antara rasa asin dan bahan-bahannya.

Homemade Wagyu Meatballs (Rp75.000,00)

Ini pertama kalinya saya makan full daging sebagai starter, haha! Sajian ini sendiri isinya 5 meatballs ukuran sedang dengan saus tomat dan parmesan cheese (tapi kejunya nyatu dengan sausnya gitu, bukan berbentuk keju kayak di menu caesar salad).

Prime Australian Sirloin (Rp175.00,00)

Next, ini dia main course untuk brunch kita. Ini sebenernya menu yang dipesan sama ibu saya, tapi saya ikut nyobain. Isinya sirloin, onion rings, fries, roasted tomato. Untuk sausnya ada 3 pilihan: BBQ (ada alkoholnya), black pepper atau mushroom. Saya sempet nyobain blackpepper dan mushroom, daaaaan lebih suka yang mushroom. Kata mas waitressnya juga mushroom itu yang paling recommended loh.

Homemade Herb & Garlic Beef Sausage (Rp110.000,00)

Pernah nyobain saus dari bawang bombay ngga? Nah menu ini sendiri isinya adalah sosis yang disajikan dengan onion gravy (iya, bawang bombay), mashed potato dan baby green peas. Keliatannya simple ya? Tapi enaknya ngga simple kok! 🙂

Dan tibalah kita di sajian penutup.

The 18th Tiramisu (Rp85.000,00)

Ini adalah signature dessertnya The Trans, makanya begitu ngeliat menu saya langsung pesen. Enak? Banget! Kombinasinya pas dan di bagian tengahnya itu bukan cheese cream tapi ice cream! Aaaak manis, asam, dingin, pahit tiramisu semua bersatu jadi enak banget!

Satu yang saya sayangkan sebenernya adalah ternyata menu ini beralkohol 😦 ya salah saya sendiri sih. Di menunya udah jelas dikasih tanda mana sajian yang beralkohol mana yang ngga tapi saya ngga baca dan baru nyadar pas lagi baca-baca lagi menunya pas nulis blog ini. Buat kamu yang muslim dan menghindari alkohol, hati-hati dan lebih teliti yah. Ya Allah maafkan hamba ihik 😦

Fresh Lembang Strawberries (Rp45.000,00)

Next, ini dia dessertnya ibu saya. Isinya strawberry dari Lembang yang disajikan bersama whipped cream, santan dan kelapa parut. Ini pertama kali nih saya nyobain kombinasi kayak gini dan sukaaa! Saya bahkan nyomotin terus padahal ini punya ibu saya 😛

Setelah dessert, air mineral dong biar lidahnya jadi netral lagi 🙂

Cie jadi model 😛

Terakhir saya mau bilang makasih banyak ya The 18th Restaurant and Lounge untuk weekend brunch yang spesial siang tadi. Makanannya suka semua, waitressnya juga pada ramah dan cepat tanggap banget deh. Tadi aja pas ngeliat ibu saya matanya merem-merem karena silau langsung ditawarin buat pindah meja (padahal ibu belum minta) 😛

Buat kamu yang mau nikmatin brunch spesial di Bandung dengan lokasi yang strategis, Bandung city view, dan rasa berkualitas, saya ngerekomendasiin banget The 18th Restaurant and Lounge untuk masuk di list kamu. Jangan lupa ajak orang spesial juga ya biar brunch kamu makin spesial 🙂

***

WEEKEND BRUNCH
Sistem: à la carte
Waktu: setiap Sabtu dan Minggu, jam 11.30-16.00
Tempat: Skywalk The 18th Restaurant and Lounge at The Trans Luxury Hotel Bandung
Kisaran Harga: Rp45.000,00-Rp175.000,00 (food) and Rp40.000,00-Rp100.000,00 (beverage)

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl. Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel

 

Regards,

Advertisements

2 thoughts on “Enjoying Weekend Brunch at The Trans Luxury Hotel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s