The Wind Chime by Chef Felix

Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restoran fine dining yang menyajikan berbagai sajian western food berkelas, namanya The Wind Chime by Chef Felix. Saya sendiri belum pernah datang ke The Wind Chime, tapi kalau saya search di berbagai internet page, ulasan yang didapatkan resto ini positif banget deh, salah satunya adalah pernah dinobatkan sebagai salah satu restoran terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun udah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung karena pengalaman dan talentanya di bidang food and beverage.

Nah di tahun 2017 ini, The Wind Chime akan buka tempat kedua di Bandung di daerah Pajajaran, tepatnya di Jl. Arjuna Bandung. Begitu tahu akan buka tempat baru, pastinya saya ngga mau kelewatan untuk ikut menikmati sensasi western food kelas dunia yang langsung disiapkan oleh tangan handal Chef Felix dan timnya. Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba set menu dengan 8 sajian mulai dari starter sampai dessert. Yang penasaran, nih saya kasih fotonya aja hihii 🙂

Bread and Butter (starter)

60°C Makassar Shrimp, Corn Puree, Coconut Lemongrass Sphere, Mango Dressing (appetizer)

Mushroom Soup, Garlic Crouton, Milk Foam (soup)

Slow Roasted Tasmanian Ocean Trout, Spinach, Mousseline Sauce

36 Hours Fork Tender Ox Tongue, Caramelized Cauli Flower, Marsala Sauce, Gremonalata

Seared Scallop, Carnaroli Risotto, Parmigiana, Olive Oil

Duck Confit, Apples, Cassis Sauce

Rib Eye Beef, Roasted Carrot, Mushroom Champingon, Mashed Potato

Chox Layer Cake, Mango Pudding, Mango Gel, Oat Crunch, Chox Cremosa

Well 1 starter, 1 appetizer, 1 soup, 5 maincourse dan 1 dessert memenuhi perut saya. Rasanya? Berkesan pastinya, tapi dari awal memang salah satu yang saya tunggu adalah maincourse terakhir yang berupa beef steak karena memang nama Chef Felix dikenal dari steaknya yang juicy dan tender! Yang jelas memang soal rasa bener-bener ngga usah diragukan lagi karena Chef Felix ini udah punya lebih dari 30 tahun pengalaman di industri kuliner dunia. Bahkan beliau juga udah sering menyiapkan sajian untuk bintang-bintang kelas dunia seperti Bruce Willis, Rolling Stones dan bahkan David Beckham. Wow! *jadi ngerasa sekelas sama artis Hollywood*

Untuk satu set menu di atas, dibandrol dengan kisaran Rp500.000,00an. Menu ini ngga cuma ada dalam full set menu aja, kamu juga bisa cobain permenu secara ala carte.

Hi Chef! 🙂

Oh iya, saya juga berkesempatan mengunjungi kitchen tempat Chef Felix dan timnya menyiapkan semua sajiannya nih. Ini adalah kondisi setelah semua set menu yang di foto atas masuk ke dalam perut saya. Amazingly, kurang dari 15 menit setelah gigitan dessert terakhir saya, kitchennya udah bersih banget. Saya sempet ngira “wah kalau masuk ke kitchen setelah makan, pasti keadaannya masih berantakan deh” tapi ternyata ngga.

Untuk The Wind Chime by Chef Felix ini rencananya akan opening di hari Jumat tanggal 21 April 2017 besok. Untuk yang punya impian nikmatin fine dining dengan sajian western food berkelas, kamu bisa masukin resto ini di bucket list kamu.

Untuk Chef Felix, selamat ya atas pembukaannya. Sukses terus Chef! 🙂

***

WINDCHIME BY CHEF FELIX
Jl. Arjuna No. 63, Bandung
Email: windchimerestaurant@gmail.com
Instagram: @windchimerestaurant
Reservation: +62818228996 (WhatsApp only)

 

Regards,

Enjoying Pasar Malam at Aryaduta Bandung

Happy long weekend, people! Yeay akhirnya ada tambahan libur juga di bulan April ini setelah hari-hari panjang yang melelahkan *curhat*

Di weekend kali ini, saya mau cerita tentang pengalaman kuliner di Hotel Aryaduta Bandung. Mungkin beberapa udah pada tau kalau tadinya hotel ini bernama Grand Hyatt dan akhirnya sekarang jadi Aryaduta. Ternyata ngga cuma nama yang berubah, banyak banget perubahan lain yang saya temuin, salah satunya adalah lobinya yang sekarangjadi “The Atrium Lobby Lounge”. Selain bisa santai duduk-duduk di sini, ada juga snack dan dessert yang bisa kamu nikmatin.

Look at the stars, look how they shine for you~ Ini dia pemandangan yang kamu dapat kalau kamu duduk di sini sambil lihat ke atas. Bagus yah! 🙂

Ah ya, satu lagi yang bikin saya betah duduk-duduk di sini adalah ada live music lagu-lagu manis dari pianis yang main di baby grand piano ini.

Dan di salah satu sudut lobi, saya baca kalau setiap Sabtu malam ada yang namanya Pasar Malam di salah satu restorannya Aryaduta. Soooo let’s start our culinary experience! Langsung cusss ke lantai tiga, lantai di mana ada Restoran The Garden.

Sesuai dengan temanya yaitu Authentic Sundanese/Indonesian Culinary Experience, ternyata di restoran, semua suasananya bener-bener Nyunda. Mulai dari dekornya, live musicnya, makanannya, sampai dress code staffnya. Di awal saya disambut sama front liner dari Saung Angklung Udjo.

Selain bisa makan-makan di sini, kamu juga bisa beli souvenir resmi dari Saung Angklung Udjo. Yesss ga usah jauh-jauh bisa dapetin souvenir lucu khas Jawa Barat ini 🙂

Oh ya, untuk makanannya bener-bener Indonesia banget. Mulai dari makanan utama kayak nasi goreng, sate, soto Bandung, mie tektek. Ada juga martabak, surabi, rujak, dan macam-macam gorengan. Perasaan ada lagi sih, soalnya seinget saya tiap booth penuh sama berbagai makanan yang tempting banget. Banyak banget jenisnya!

Nyobain nasi goreng dan dikasih sate kambing sebagai lauknya. Enak juga 😛

Soto Bandung! Menurut saya di sini lobaknya agak kurang matang sih, tapi honestly keseluruhan rasanya enak. Dagingnya empuk, bumbunya pas. Suka!

Martabak telur in process 😛

Kalau sekarang di mana-mana martabak dijual dengan berbagai inovasi, di sini juga ngga mau kalah. Kamu bisa nikmatin varian original dan pandan sesuai selera kamu.

Selain makanan-makanan utama yang bikin nagih, kamu juga bisa nemuin berbagai pelengkap makanan khas Indonesia.

Kalau saya sih nyari banget adalah kerupuk aci. Guess what, I found it too! Agak jarang sebenernya nemu kerupuk aci di hotel – walaupun beberapa hotel pernah mengusung tema Indonesian food juga. Makanya pas nemu kerupuk aci di sini saya seneng banget hohoo! 🙂

        

Dan sebagai dessert, di sini juga ada es doger. Untuk campurannnya cukup banyak, ngga cuma es dengan ketan. Kamu bisa variasiin sesuai selera kamu.

Kalau ngomongin tentang ambiencenya, The Garden Restaurant ini adalah restoran semi outdoor, jadi kalau malam suasananya dingin-dingin seger alami gitu. Terus di bagian samping restoran juga ada tangga menuju kolam renang. Saya coba naik ke sana dan pemandangannya keren banget 🙂

Terakhir, seperti biasa. Kalau perginya rame-rame bareng temen-temen Bandung Foodies pasti ada sesi foto-fotonya, hihii 😀

Ini dia saya bareng sama temen-temen Bandung Foodies yang juga datang ke Aryaduta. Oops, kayaknya ada tambahan. Di samping saya (saya yang pakai jilbab) ada Mr. Vlad Reyes, GM barunya Aryaduta yang super humble 🙂 (photo by Ko Frankie @lets.go.eat)

Jadi itu pengalaman saya nyobain berbagai menu Sunda-Indonesia di Aryaduta Bandung. Asiknya di sini adalah kamu bisa nyicipin macam-macam makanan di satu tempat ini aja, jadi ngga usah pergi jauh ke berbagai tempat dan berhenti-berhenti karena di sini lengkap semua. Untuk yang mau nyobain juga, jangan lupa ajakin orang-orang kesayangan kamu ya karena makanan enak pasti jadi lebih enak kalau ditemani orang-orang spesial 🙂

***

PASAR MALAM AT SWARGA LOKA
Sistem: buffet dinner
Waktu: setiap Sabtu, jam 18.00-22.00
Tempat: The Garden Restaurant, 3rd level, Aryaduta Hotel Bandung
Harga: Rp224.000,00nett/person

***

ARYADUTA BANDUNG
Jl. Sumatera No. 51, Bandung
Phone: +62 22 421 1234
Web: aryaduta.com/bandung
Instagram: @aryadutabandung

 

Regards,