Hello Again, Brushpen~

Di minggu lalu saya ikutan workshop lettering & watercolor flowers wreath yang diadain sama Fashion Design UPI 2013, @devasana_. Pematerinya ada Anggi (@anggiivee) dan Mba Laila (@gambaremak). Alasan utama tertarik buat ikutan ini sebenernya supaya schedule book 2017 lebih artsy dengan lettering-lettering lucu khas Anggi atau mba Lai (follow instagram mereka deh, I bet you’ll fall in love with their beautiful artwork).

03

Mba Lai dan Anggi – yang duduk di belakangnya XD

Waktu dengerin teori tentang lettering dan bikin flower wreath kayaknya gampang banget (iya, kayaknya). Tapi ternyata praktek itu ngga segampang teorinya. Tugas pertama kami para peserta itu adalah ngebuat kata “minimum” di worksheet yang udah disediain.

02

See? Kaku banget hasilnya. Kayaknya emang belum terbiasa pakai brushpen deh. Mana berkali-kali yang kebayang buat ditulis itu “minum”, bukan “minimum” 😛

04

Dan di akhir kami diminta ngebuat quote dengan flower wreath di sekitarnya. Lah ini saya malah gambar orang.

05

Setelah semuanya selesai, kami semua ditantang buat ikutan challenge yang lagi hits. Apalagi kalo bukan mannequin challenge~

08

Yeay foto bareng sama duo kece. Senyum saya tegang banget btw 😛 (photo by @dindanandiha)

01

What I love about coming to new place is meeting new fellas! Mereka ini adalah temen-temen semeja saya pas workshop. (photo by @dindanandiha)

07

Seluruh peserta workshop plus pemateri (photo by @dindanandiha)

Dan terakhir ini dia para peserta lainnya! Jiper sih rasanya ngeliat karya yang lain pada keren-keren. Tapi saya percaya kok semuanya pasti bisa karena latihan. Jadi kalo konsisten dan mau latihan terus, pasti semuanya juga bisa sekeren Mba Lai dan Anggi. (dear my brushpen, I promise to touch you more often)

Denger-denger di bulan Januari 2017 nanti akan ada workshop kayak gini lagi loh. Buat info lebih lanjut jangan lupa difollow dulu instagram @gambaremak, @anggiivee dan @devasana_ yah! See you on another post fellas, ciao!

 

Regards,

Advertisements

Christmas Rendezvous Dinner at Porto Resto

Di penghujung tahun 2016 ini Bandung Foodies kembali punya event Christmas dinner nih. Sama kayak Christmas dinner tahun lalu, kali ini kami juga ngadain di Porto Restaurant karena pas banget Porto punya menu-menu Christmas dinner spesial yang bisa kita coba. Tema  yang diusung di 2016 ini adalah Christmas Rendezvous Dinner.

01

15

04

Untuk sajiannya, ada tiga set menu yaitu set A, set B dan set C yang bisa kita pilih dengan kisaran Rp299.000,00-Rp499.000,00. Nah saya nyobain set A nih yang isinya ada 5 menu makanan (mulai dari appetizer sampai dessert) dan 3 minuman. Curious? Let’s take a look at my menu! 🙂

08

Focaccia

Sebagai pembuka ada Focaccia, yaitu homemade bread dengan virgin olive oil, rosemary, garlic dan garam.

11

Alcopella

Untuk minumannya ada fresh mocktail dengan isi soda, berry, mint dan lemon jelly. Menurut saya ini segar banget dan cocok dipasangkan dengan menu-menu di set A.

05

Les Etoiles

Say hi to our second appetizer! Pistachio apricot cream cheese crackers, bouqet des feuilles dan toast bread melon ham.

10

Salada Di Roma

Tomato and basil salad with anchovy dressing and soft buffalo mozzarella.

Untuk maincoursenya, kamu bisa pilih antara Lamb Kiloe, Butter Nut Salmon dan Roasted Baby Chicken.

14

Lamb Kiloe

Australian lamb tenderloin served with bell pepper, thyme, pistou sauce dan French bean.

13

Butter Nut Salmon

Nah ini adalah salmon yang dipanggang dengan mashed cinnamon butternut, Chablis apple jelly dan juga herb butter.

06

Roasted Baby Chicken

Brine baby chicken in beer overnight, dipanggang selama 25 menit dan disajikan dengan jagung, French bean, dan chicken jus sauce.

Di antara tiga di atas mana yang saya pilih? Ya salmonlah! 🙂 Oh iya untuk kamu yang Muslim atau yang memang ngga mengonsumsi alkohol, menu Roasted Baby Chicken ini direndam dalam beer selama semalam jadi kamu bisa pesan yang lain yah 🙂

09

Custard Au Citronelle

Keseluruhan sajian di set menu A ini ditutup dengan Custard Au Citronelle, yaitu French custard of lemongrass.

17

Snap snap! Waktu lagi pada asik nikmatin dinner, saya sempet ngecapture temen-temen Bandung Foodies nih hohoo~

02

Dan inilah kami Bandung Foodies! 🙂 (photo by ko Frank @lets.go.eat)

16

Itulah sekilas menu-menu yang saya coba untuk event Christmas dinner di 2016 ini. Terima kasih banyak ya Porto Resto selalu hangat nerima Bandung Foodies untuk ngadain event-event di sini. See you on another event! 🙂

***

Set Menu A (Rp299.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Alcopela
– Les Etoiles
– Infusion Mineral Water
– Salada Di Roma
– Lamb Kiloe/Butter Nut Salmon/Roasted Baby Chicken
– Custard Au Citronelle
– Tea/Coffee

Set Menu B (Rp399.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Sweet White Wine
– VR Gambas
– Infusion Mineral Water
– Salade De Citroen
– Soupe De Fruits De Mer A La Mediterraneen
– Bourguignon De Wagyu/Cauliflower Black Cod/Steak Bearnaise
– Custard Au Citronelle
– Panna Cotta De Rosas
– Tea/Coffee

Set Menu 3 (Rp499.000,00nett/pax)
– Focaccia
– Sweet White Wine
– Bruchetta Di Sagra
– Infusion Mineral Water
– Waldorf Salad
– Soupe Aux Truffees
– Shallot Wine Lamb Loin/Beuure Blanc of the Sea/Wagyu Sea Salt
– Custard Au Citronelle
– Plum Creme Caramel
– Tea/Coffee

***

PORTO RESTAURANT
Jl. Setiabudhi No. 53, Bandung
Instagram: @portobdg
Phone: 022 20241993

 

Regards,

December to Remember at Hilton Bandung

December is like Friday of the months. Suasana liburan, kekeluargaan dan senang-senang mulai terasa setiap kali bulan Desember datang. Apa lagi? Suasana natal pastinya 🙂

It’s beginning to look a lot like Christmas everywhere you go~

Begitu masuk ke lobi Hilton Bandung, kamu akan dibuat kagum sama dua benda khas natal yang super besar ini. Yap, ada pohon natal yang dibuat dari tumpukan Hilbie, teddy bearnya Hilton, dan gingerbread house yang dipajang cantik di lobi hotel. With these two things, I know that Christmas is coming closer!

03

Di tahun 2016 ini, ga cuma pohon natal aja yang terpajang cantik di lobi, tapi juga ada superbig gingerbread house yang dinamakan Pondok Manis.

19

20

Nah karena tujuan saya datang ke sini (seperti biasa) adalah untuk icip-icip kulinernya, maka tempat yang saya tuju adalah Purnawarman Restaurant yang letaknya ada di samping lobi hotel. Ternyata di sini saya dapat info kalau Hilton punya event special untuk Christmas dan New Year nanti.

***

Festive Celebration: Nah di tanggal 24 dan 25 Desember nanti, Purnawarman restaurant punya menu-menu spesial berupa Asian and western buffet, Christmas turkey, classic Chritsmas dessert, yule log, gingerbread dan banyak lagi. Dengan berbagai pilihan makanan yang menarik, kamu juga akan dihibur dengan live choir di lobi hotel dan juga di Fresco restaurant.

11

05

21

04

13

Ngga cuma lobi yang cantik dihias dengan dekor natal, restaurant dan table decor juga suasananya natal banget 🙂

17

22

***

Lightrium: Di tanggal 31 Desember nanti, ada satu event yang namanya Lightrium. Di malam ini kamu bisa nikmatin berbagai kelezatan makanan di Purnawarman restaurant yang berupa berbagai macam seafood, wagyu beef, barbecue beef brisket, roasted duck, extensive Italian and Asian sections dan dessert. Nah kalau kamu nikmatin dinner di sini, selama dinner kamu juga akan dihibur dengan live band.

12

Seafood party!

10

14

18

08

07

06

Setelah dinner, jangan lupa untuk ikut bergabung dengan event Lightrium di lobi karena udah ada DJ Magita Jasmine yang akan tampil dengan signature laser violinnya, drum tub dan akan ada extraordinary video mapping dan theatre art performances juga. Rangkaian ini akan diakhiri dengan countdown menuju 2017 yang pastinya meriah banget. Kurang seru apa lagi?

Oh iya kalau kamu lebih milih untuk menikmati romantic and secluded dinner aja, kamu bisa cobain macam-macam sajian a la carte di Fresco restaurant yang ada di samping kolam renang di lantai 6. Menu-menu di sini a la carte ya, bukan buffet jadi pasti suasana privatenya lebih terasa 🙂

19

Fresco Restaurant

18

05

Ini dia pool view dari Fresco Restaurant. Karena Fresco ini semi-outdoor dan letaknya tepat di samping kolam renang, kamu bisa nikmatin view ini sambil juga nikmatin berbagai sajian a la carte di Fresco. Dengan purchase minimal Rp295.000,00++ (Rp150.000,00++ for children 6-12 y/o), kamu pun bisa punya akses bergabung di event Lightrium untuk countdown ke 2017.

Jadi resto mana yang jadi pilihan kamu untuk nikmatin dinner terakhir di 2016? Purnawarman? Fresco? Apapun pilihannya, buat Desember kamu ini jadi lebih memorable ya. Let’s make it December to remember! 😉

***

Additional writing: berkali-kali ke Hilton Bandung selalu gemes ngeliat Hilbie dan kali ini saya dan ci Elsa dari @lets.go.eat foto bareng Hilbie di photo booth Pondok Manis nih (yes you can take your best pict here!)

gemas

(photo by ko Frank @lets.go.eat)

01

Super gemassssss sama Hilbie!

gild

Dan terakhir iseng-iseng gambar hihii. So that’s it. Thanks for reading this long post. Ciao!

***

Festive Celebration (Christmas Event)
Sistem: Buffet dinner
Waktu: Dinner time, 24 & 25 December 2016
Tempat: Purnawarman Restaurant, Hilton Hotel Bandung
Harga: Rp295.000,00++/person (Rp185.000,00++ for children 6-12 y/o)

Lightrium (New Year Event & Countdown)
Sistem: Buffet dinner & lobby party
Waktu: Dinner – midnight, 31 December 2016
Tempat: Purnawarman Restaurant & Lobby Hotel
Harga: Rp495.000,00++/person (Rp265.000,00++ for children 6-12 y/o)

Info & Reservasi
Call: +62 22 8606 6888
Email: fb.reservations@hiltonbdo.com

***

HILTON HOTEL BANDUNG
Jl. H.O.S. Tjokroaminoto No. 41-43, Bandung
Twitter: @HiltonBandung
Instagram: @HiltonBandung
Facebook: Hilton Bandung

 

Regards,