Cantigi Wine & Dine at The Papandayan

Cantigi Wine & Dine adalah salah satu restoran yang ada di The Papandayan Hotel dan dibuka sejak tahun 2011. Dari dulu sampai sekarang, Cantigi selalu punya inovasi baru untuk menu-menunya. Nah kali ini, saya punya kesempatan untuk datang dan mencicipi menu-menu terbaru dari Cantigi. Jadi Cantigi menawarkan menu baru yang unik secara a la carte dan set menu.

Menu-menu baru kali ini langsung disiapkan sama Chef de Cuisine, Denny Gunawan. Kalau kamu lama berkecimpung di dunia kuliner pasti udah familiar namanya. Untuk yang belum tahu, Chef Denny ini adalah peraih runner up TV Top Chef Indonesia, berpartisipasi di The Amazing Food Challenge di Filipina dan macam-macam prestasi lainnya.

06

Ini dia view Cantigi dari salah satu sudutnya (oh I think I captured it from the wrong side 😦 jadi ga keliatan semua bagian restonya)

02

And yesss look at this cool and classy piano! Sayangnya malam itu ga ada yang mainin pianonya. Mungkin kalau ada live music suasananya bakal lebih classy ya~

Waktu baru datang ke sini, banyak waitress yang menawarkan canape sebagai welcome snack.

01

05

Canape pass around

04

Dan ginger drink sebagai welcome drinknya (actually there was a glass of wine but I don’t drink alcohol). Ini enak deh! 😀

Sekitar jam 19.30, Chef Denny akhirnya datang dan menyapa semua tamu yang datang. Oh iya, sebenarnya saya sedang ada di acara The Art of Cuisine yang dihadiri 50 orang dari kalangan pecinta kuliner, wine lovers, dan bloggers.

03

Oh, hi chef! 🙂

07

Yang di atas ini adalah Chef Denny yang lagi mendemonstrasikan plating guidance atau panduan penyajian makanan pembuka yang sederhana dan bisa mengundang selera.

Setelah demo plating guidance, Cantigi mulai mengeluarkan menu-menu spesialnya, dimulai dari appetizer. Menu yang keluar kali ini adalah set menu dengan urutan appetizer, soup, main course dan dessert. Tiap makanan dipair dengan wine yang merupakan 100% wine Indonesia. Dan sekali lagi karena saya ga mengonsumsi alkohol, jadi tiap menu saya dipair dengan mineral water, hihii. So let’s move to the food!

08

Tuna “Tataki” Seasoned (Rp55.000,00++)

Sebagai appetizer, ini ada ikan tuna yang dibumbui dengan garam “tejakula” Bali dan disajikan dengan telur ikan.

10

Sup Kepiting Seafood Bisque (Rp55.000,00++)

Sebelum masuk ke main course, saya nikmatin sup kepiting spesial. Jadi ini adalah seafood bisque dengan kerang lembut dan bubuk kedelai.

09

Gepuk Slow Cook Marinated Wagyu (Rp95.000,00)

12

Pan Seared Salmon (Rp110.000,00)

Sayang banget malam itu saya ada keperluan lain, jadi harus pergi sebelum nyobain dessertnya. Secara umum, penilaian saya positif untuk resto ini. Staff yang ramah, makanan enak, dan situasi yang terkesan mewah. Yang kurang buat saya mungkin cuma live music aja sih. Kalau piano yang ada di tengah ruangan dimainin pasti bakal wow!

11

Chef Denny sempat bilang, “Anda dapat menikmati hidangan Indonesia yang eksotis, tetapi dengan art of cooking dan penyajian yang benar, Anda akan mengalami kenikmatan hidanan istimewa yang berbeda dan bercita rasa”. And yesss I think the food I taste on that night are worth to taste! Thanks for inviting me, The Papandayan!

Jadi, udah siap nyobain makanan eksotisnya Indonesia hasil kreasi Chef Denny? 😉

***

CANTIGI WINE & DINE AT THE PAPANDAYAN
Opening hours: 6pm-10pm
Jl. Gatot Subroto No. 83, Bandung
☎ 022 – 731 0799
✉ reservation@thepapandayan.com
Web: www.thepapandayan.com
Instagram: @thepapandayan

 

Regards,

Wild Grass Resto, Rumput Liar yang Ga Bikin Kesal

Kalau biasanya rumput liar itu bikin kesal, kamu harus cobain datang ke Rumput Liar alias Wild Grass yang satu ini. Dijamin malah bikin nagih untuk datang lagi dan datang lagi.

04

Wild Grass, resto kekinian yang baru grand opening di hari Jumat lalu ini terletak di daerah Ciumbuleuit, Bandung. Kenapa saya bilang bakal bikin nagih?

Waktu pertama datang dan liat menu-menunya saya agak heran karena banyak banget jenis makanan western yang di-mix dengan makanan asli Indonesia. Misalnya beberapa yang saya cobain adalah chicken wings dengan bumbu terasi, pasta yang disajikan dengan tahu crispy, dan lava cake dengan cabe di dalam cakenya. So let’s see the food I tasted! Foto-fotonya berurutan mulai dari appetizer, main course, drink dan dessert ya 😀

05

Lemon Butter Clams (Rp59.000,00)

Untuk appetizer saya nyobain Lemon Butter Clams, kerang yang disajikan dengan kuah bawang putih dan lemon.

06

Chicken Wings – Shrimp Paste (Rp45.000,00)

Selain itu saya juga nyobain chicken wingsnya. Di antara tiga pilihan rasa yang ada, saya pilih terasi (shrimp paste). Ternyata setelah dicoba emang enak banget! Saya datang ke sini bareng beberapa teman dan semuanya bilang emang rasa chicken wings paling enak adalah yang terasi. Oh iya, rasa lain yang bisa kamu coba adalah buffalo dan yuzu honey.

10

Ultimate Burger (Rp59.000,00)

Untuk main course pertma ada Ultimate Burger. Ini adalah home made daging empuk yang disajikan dengan kentang goreng, grilled pineapple, selada, jamur dan burger bun.

09

Crabby Pasta (Rp69.000,00)

Yang ini saya suka! Banget! Pasta yang disajikan dengan saus telur asin, kepiting dan tahu crispy. Untuk pastanya sendiri kamu bisa pilih spaghetti atau linguine. Yang saya pilih kali ini adalah linguine.

07

Lemongrass Mango Caipirosca (Rp33.000,00)

Classic caipirosca yang dicampur dengan mangga segar dan sirup sereh homemade.

08

Pop Booster (Rp33.000,00)

Pop booster ini adalah kombinsi dari jus jeruk, jus nanas, energy drink dan disajikan dengan magic candy.

11

Chilli Chocolate Lava Cake (Rp39.000,00)

Dan ini dia dessert yang sempet bikin saya heran di awal. Chocolate lava cake dengan cabe yang ada di dalam cakenya. Awalnya sempet mikir “Emang rasa cabenya ngga ganggu ya?” Taunya ngga, justru ada sensasi rasa hangat dari cakenya. Enak!

14

Tofu Creme Brulee (Rp35.000,00)

And the last is Tofu Creme Brulee.  Ini adalah dessert tradisional Perancis dengan rasa kacang kedelai dan disajikan dengan popping candy.

Untuk tempatnya sendiri, Wild Grass punya area indoor, semi-outdoor, dan outdoor. Konsep dari resto ini sendiri buat saya cukup unik, yaitu Rusty. Tempat saya duduk bahkan ternyata adalah mesin jahit bekas yang didaur ulang. Keren deh. Bagus dilihat dan go green juga. Di Wild Grass juga banyak spot lucu untuk dijadiin foto ala-ala nih, hihii 😀

03

02

01           12   15

13

So that’s about Wild Grass‘ food and ambiance. Tertarik datang ke sini? 😀

***

WILD GRASS
Jl. Kareumbi No. 10, Ciumbuleuit- Bandung
☎ 022 – 8260 240
✉ wildgrassresto@gmail.com
Web: www.altimaresto.com
Instagram: @wildgrassresto

 

Regards,

Welcoming Lunar New Year at The Trans Luxury Hotel

Selamat Minggu pagi! Dalam rangka menyambut tahun baru Cina, The Trans Luxury Hotel Bandung menyiapkan berbagai macam sajian khas Imlek di hari Minggu ini. Sajian-sajian ini langsung disiapkan oleh Chef Shifu Tang, seorang Executive Chinese Cuicine Chef di The Trans. Beliau ini udah punya pengalaman lebih dari 18 tahun di berbagai restoran hotel bintang lima di Hong Kong, Kanada dan Indonesia.

22

Menunya sendiri mulai dari Ayam Kung Pao, Sapi Toufu, Salted Egg Sauce Shrimp, Jellyfish Salad dan ada juga makanan khusus Imlek yaitu Fa Cai Yu Seng.

03

04

Untuk yang belum tau, Fa Cai Yu Seng ini adalah santapan khas Imlek yang terdiri dari irisan jeruk nipis segar ditambah jahe merah, jahe putih, wortel, lobak, kacang, manisan papaya, wijen dan pastinya irisan salmon segar. Bahan utama dari Yu Sheng ini adalah menu-menu masakan Tiongkok seperti jahe merah dan jahe putih. Tradisinya menyantap Yu Sheng ini adalah dengan mengaduk sambil berkata “Lou Hei Lou Hei” yang berarti ucapan doa dan harapan tahun baru yang lebih baik. Selain disantap karena memang menu khas Imlek, Yu Sheng ini juga dikenal sebagai makanan sehat yang punya banyak banget khasiat untuk kesehatan kita.

Selain Yu Sheng, ini dia berbagai menu lainnya yang juga akan disajikan dalam “Spring Festival” yang akan dimulai pukul 18.00 hari ini:

12

13

16

Oh iya, semua menu yang disajikan di sini no-pork dan no-alkohol, jadi insya Allah halal semuanya. Dalam perayaan Imlek di sini, nantinya juga akan ada berbagai hiburan seperti Barongsai, Wushu dan juga live band. Ga cuma itu, akan ada juga doorprize menarik, termasuk voucher dinner, voucher The Spa, dan tiket Trans Studio Bandung.

Beruntungnya saya punya kesempatan untuk datang ke The Trans waktu Chef Shifu ngadain cooking demo. Di cooking demo kali ini, saya jadi tahu gimana caranya ngebuat salah satu menu yang disajikan di Spring Festival ini, yaitu Salted Egg Sauce Shrimp.

17

05

(photo captured by @kemanamanamakan)

18

Taraaaa ini dia hasil masakan Chef Shifu dan Chef Mija! XD

Di antara menu-menu yang lain, Salted Egg Sauce Shrimp ini adalah menu favorit saya. Penasaran sama udang ini? Atau penasaran sama yang menu lainnya juga? Atau penasaran dengan berbagai hiburan yang ada di sini? Kamu cukup reservasi aja dan langsung datang ke The Trans Luxury Hotel hari ini, mulai jam 18.00 sampai 22.00. Gong xi fa cai, everyone! Gong xi gong xi!

***

Spring Festival at The Restaurant
Waktu: Minggu, 7 Februari 2016, 6-10 pm
Tempat: The Restaurant, 3rd floor The Trans Luxury Hotel
Harga: Rp499.888net/pax for adult and Rp249.888net/pax for kids below 12 yo

Spring Festival at The 18th Restaurant & Lounge
Waktu: Minggu, 7 Februari 2016, 6-10 pm
Tempat: The 18th Restaurant, 18th floor The Trans Luxury Hotel
Harga: Rp538.888net/pax for adult and Rp338.888net/pax for kids below 12 yo

For further info & RSVP:
Phone: +62 22 87355555
Email: festive.desk@thetranshotel.com

Ps: ada diskon spesial untuk pemegang VIP Membership dan kartu kredit Bank Mega 🙂

***

THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG
Jl. Gatot Subroto No. 289, Bandung
Web: thetranshotel.com
Twitter: @TRANSluxuryHTL
Instagram: @TheTransLuxuryHotel

 

Regards,