Bandung Foodies Christmas Dinner at Porto

Setelah gathering dua minggu yang lalu, Bandung Foodies kembali punya acara ngumpul-ngumpul bareng dalam rangka menyambut natal yaitu Christmas Dinner. Walaupun saya ga ngerayain natal, tapi saya ikutan dateng dan ngeramein dinner kali ini nih. Eventnya sendiri diadain di Porto Restaurant di Jalan Setiabudhi. Ternyata Porto punya set menu khusus Christmas dengan tema Sparkling Christmas jadi kami ga bingung lagi untuk pilih menunya.

07

Dengan ngelakuin reservasi lebih dulu, meja yang kami pesan disettle up sama pihak Porto. Lucu deh dekorasinya. Ditambah Ci Elsa @lets.go.eat ngebawa topi Santa untuk dipakai kami semua. Suasananya jadi natal banget!

05

06

03

Ms. Mimin @makanpakereceh dan saya (photo captured by @mrfoodjournal)

Sama kayak di gathering sebelumnya, kali ini kami juga ngelakuin tukeran kado! 🙂

11

Ini dia kado dari saya

10

Nomor undian yang dibuat Ci Elsa @lets.go.eat

15

Paraaaa! Saya kebagian dapet kado nomor 4, kado dari Ci Elsa. Hihii 😀

Oh iya untuk makanannya sendiri, di Christmas Dinner ini Porto punya 3 set menu yang bisa dipilih untuk masing-masing orang. Kalau saya pilih set menu yang harganya Rp299.000,00. Isinya udah termasuk dua minuman, dua appetizer, satu main course dan satu dessert.

12

04

Sangria

Sebenernya ada campuran alkohol di minuman ini. Tapi karena saya ga mengonsumsi alkohol, jadi saya request alkoholnya untuk diganti dengan soda.

08

Rocket De Saumon

Ini adalah 3 crispy salmon yang disajikan dengan 3 macam saus yang berbeda. Nah salah satunya adalah red wine sauce. Kalau kamu juga kayak saya yang ga mengonsumsi alkohol, jangan lupa request ke pihak Porto untuk diganti dengan saus lain ya! 🙂

09

Prawn Bisque

Dua ekor tiger prawn yang disajkan dengan cacao butter.

13

Lousiana Veal

Daging sapi muda Australia yang disajikan bersama kentang dan sayuran. Saya order dengan tingkat kematangan medium rare dan rasanya enak deh. Teksturnya empuk dan rasa dari bumbunya juga meresap.

14

Lousiana Veal (photo captured by @bdgsociety)

Yang ini yang paling super. Coklat Belgia yang disajikan dengan Italian Espresso plus sirup hazelnut. Disajikan dengan buah-buahan segar ngebuat keseluruhan set menu ini berakhir dengan segar. Dessert is always the best!

02

(photo captured by Ko Frankie @lets.go.eat)

Dan inilah kami, Bandung Foodies di event Christmas Dinner 2015. Setelah libur Maulid Nabi Muhammad SAW di hari Kamis lalu, dilanjut natal, dilanjut Sabtu dan Minggu. Yeay, what a long weekend. Happy holiday people and see you on the next post! 😀

***

Ps: kalau kamu mau nyobain Christmas Dinner di Porto, masih ada kesempatan sampai tanggal 27 Desember 2015 nanti. Jangan lupa reservasi dulu ya! 🙂

Set Menu 1 (Rp399.000,00nett/pax)
– Sweet white wine
– Cocotte De Saumon
– Bisque De Marseille
– Berries Sorbet
– Black Angus Evoque
– Le Trois Tartlet
– Equil Mineral Water/Equil Sparkling Water

Set Menu 2 (Rp299.000,00nett/pax)
– Sangria
– Rocket De Saumon
– Prawn Bisque
– Lousiana Veal
– Hazelnut Mocha Mousse
– Perfect Alkaline Water

Set Menu 3 (Rp199.000,00nett/pax)
– Wine cocktail
– Cod Imperika
– Veal De Turron
– Berries Sorbet
– Mineral Water

***

PORTO RESTAURANT
Jl. Setiabudhi No. 53, Bandung
Instagram: @portoresto
Phone: 022 20241993

 

Regards,

Advertisements

Sheraton’s Year End Celebration Gathering

Sheraton Bandung Hotel & Towers punya acara special di hari Kamis yang lalu, yaitu Year End Celebration Gathering. Event ini dilakukan di Feast Restaurant dengan tema Christmas Gathering dan malam itu saya menjadi salah satu orang yang beruntung karena diinvite untuk datang ke event ini. Kyaaa~~~ thank you Sheraton! 🙂

Karena temanya adalah christmas, pastinya suasananya sangat kental dengan natal. Chritsmas tree, santa, red-green-black theme, bahkan live music-nya pun natal banget. Makanan yang disajikan juga natal banget dan ternyata menu-menu yang saya coba itu adalah menu yang akan disajikan dalam Christmas Eve Buffet Dinner di malam natal nanti.

Ini dia beberapa yang sempat saya capture 🙂

08

Turkey

10

Ribs

07

Sushi and sashimi

06

Bahkan ada santa-sushinya juga. Lucu banget!

Satu hal yang ngebuat saya selalu semangat kembali ke Sheraton adalah dessert dan pastrynya. Ini dia primadonanya: satu set rumah-rumahan dengan suasana winter dan natal. And if you look closer, you’ll find cute little edible people there!

02

03

Hello Little Santa and Mr. Snowman!

04

Lihat siapa yang ngintip? Yesss, Mr. Fredrickson from Up movie!

05

Mango and coconut cake

09

Chocolate balls

14

Little Santas

16

Those pleasure on a plate

17

Ice cream shake

Ice cream shake di atas ini adalah kreasi baru dari Pastry Chef-nya Sheraton Bandung, Chef Yana Hendriana. Kalau biasanya yang dishake adalah susu, kali ini ice cream! Ada tiga pilihan ice cream shake yang bisa dicobain: vanilla, coklat, dan strawberry. Ngomong-ngomong, Chef Yana ini ternyata adalah orang di balik dessert dan pastry di Sheraton and oh finally I met the chef who makes me keep going back to Sheraton! Hihii 😀

Selain dimanjakan dengan sajiannya, Sheraton juga menghibur dengan live music nih.

15

Accoustic music

13

D’Choir Acapella

Di gathering ini pun ada pembagian door prize juga and guess what? I got a voucher for one night stay at Sheraton wohooooooo!! Thank you so much Sheraton!

01

I’m definitely going to use this voucher next year and write review about my staycation at Sheraton 🙂

Nah selain tawaran Christmas Dinner dan Christmas Brunch, Sheraton juga menawarkan para pengunjung untuk menyambut 2016 bareng nih. Di 31 Desember malam akan ada perayaan akhir tahun 2015 yang ditutup dengan gala dinner bergaya klasik modern bertema Gold and Glam. Acaranya akan dilakukan di Feast Restaurant dan juga poolside. Nantinya akan ada alunan musik akustik dari Amycoustic, Flyaway Band, Valentint The Magician full band, pertunjukan sulap dan kartu tarot, DJ dan berbagai doorprize dari Starwood Property Asia Pasific. Selain itu, pastinya juga ada kembang api untuk ngebuat malam makin meriah. Mau cobain? 😀

19

Photo from mba Ari, captured by Frankie @lets.go.eat

Dan inilah saya, temen-temen food blogger, media, dan mba Ari from Sheraton. Thank you so much Sheraton for the yummy dishes (and of course for the voucher)! See you next year! 🙂

***

Christmas Eve Dinner Buffet
Sistem: buffet dinner and live cooking
Waktu: Kamis, 24 Desember 2015 (dinner time)
Tempat: Feast Restaurant, Sheraton Hotel Bandung
Harga: Rp350.000,00++/person

Christmas Eve Brunch Buffet
Sistem: buffet brunch
Waktu: Jumat, 25 Desember 2015 (brunch time)
Tempat: Feast Restaurant, Sheraton Hotel Bandung
Harga: Rp250.000,00++/pax

New Year’s Special Gala Dinner
Sistem: buffet dinner dengan tema Gold and Glam
Waktu: Kamis, 31 Desember 2015 (dinner time – midnight)
Tempat: Feast Restaurant & Poolside, Sheraton Hotel Bandung
Harga: Rp590.000,00++/person

***

FEAST RESTAURANT, SHERATON HOTEL AND TOWER
Jl. Ir. H. Djuanda (Dago) No. 390, Bandung
Web: sheratonbandung.com
Twitter: @SheratonBDG
Instagram: @sheratonBandung
Facebook: Sheraton Bandung Hotel Towers
Youtube: @SBHTBDG

 

Regards,

Bandung Foodies Gathering

Di hari Minggu yang lalu, saya dan temen-temen Bandung Foodies habis punya event spesial nih. It’s Bandung Foodies (First) Gathering! 😀

Blog_10

Yessssss setelah lebih dari satu taun ngumpul bareng orang-orang dengan hobi yang sama, akhirnya kami ngadain gathering. Telat? well it’s much better than never! Yah paling ga, di 2015 ini Bandung Foodies punya group event lah.

Event ini sendiri diadain di Two Cents di Jl. Cimanuk, Bandung. Dengan bantuan dekor dari Handkerchief & Co, Two Cents jadi cantik banget! Saya bener-bener suka dekor yang temanya winter ini! 😀

Blog_25

Blog_22

Blog_05

Ada beberapa kegiatan yang kami lakuin di sini. Yang pertama ada gift exchange alias tukar kado.

Blog_18

The gifts

Blog_04

Cute number paper made by Elsa Let’s Go Eat

Di balik kertas-kertas lucu di atas adalah nomor-nomor kado yang bisa kita pilih dan saya dapat nomor 16. Ternyata ini kado dari Tania Bandung Food Society.

Blog_02

 

Blog_01

Pas dibuka, ternyata isinya tumblr drink, footspray dan lulur nih. Ketauan emang harus rajin-rajin minum dan rawat badan, hihii thank you! 😀

Selain tukar kado, ada angket dengan empat kategori: best costume, member paling kreatif, member paling helpful, dan pastinya foodies of the year!

Blog_19

Tiap kategori punya hadiahnya masing-masing. Mulai dari voucher makan di berbagai restoran, pijat di tempat massage hits, bingkisan dari Pick Your Denim, sampai trophy dan selempang kebanggaan~

Saya terpilih jadi salah satu nominee member paling kreatif tapi sayangnya ga menang, jadinya ga dapet voucher 😦 pokoknya di gathering taun depan harus bisa dapetin voucher makan-makannya! Paling ga kalau ga menang, harus bisa jadi nominee untuk lebih dari satu kategori! *cita-cita macam apa ini*

And this is the cute yet creative trophy for our foodies of the year, made by our talented Joe from Kemana-Mana Makan. Kreatif abis!

Blog_24

Here we go to our winner for foodies of the year: it’s Rani and Victor from Dunia Kuliner Bandung! Sebelumnya Victor juga menang kategori best costume. Duh enak amat situ menang banyak! XD

Blog_17

Yeay, selamat Rani & Victor! Semoga hidup bahagia selamanya~

Blog_06

Nah ini dia foto sama artis. By the way, artisnya yang di tengah 😛

And ooops, almost forget about the food and beverages! Di Two Cents, pastinya kami nyoba berbagai menu makanan dan minumannya nih. So let’s see those yummy dishes!

Blog_09

Blog_20

Blog_08

Blog_12

Blog_13

Blog_14  Blog_16     Blog_21

Blog_23

Dika from Mr. Food Journal, behind the camera & Mellisa from Bandung Foodie as the photo bomber XD

Blog_11

Oh look at that happy face! It’s Cical from Makan Pake Receh by the way 🙂

Dan inilah kami sebelum eventnya selesai. This photo is captured by Frankie Let’s Go Eat and edited by me! Kami orang-orang besar kepala, jangan ditiru ya XD

Blog_15

Kami berenam belas (15 di foto + 1 behind the camera) adalah orang-orang di balik 10 account pecinta kuliner di instagram dan kami tergabung dalam foodies group terbesar di Bandung: Bandung Foodies.

Let’s follow our instagram: @nakamajem, @dunia_kulinerbdg, @kemanamanamakan, @mrfoodjournal, @bdgsociety, @makanpakereceh, @bullyyourbelly, @bandungfoodie, @bandungfoodsociety, and @lets.go.eat. Kalau kamu mau liat lebih banyak kegiatan gathering di instagram, kamu bisa cari hashtag #BFgathering and voila! ada banyak foto-foto eventnya 🙂

Terakhir, saya mau bilang terima kasih banyak untuk semua yang udah support event ini. Two Cents untuk tempat, makanan dan minumnya. Handkerchief & Co. untuk dekorasi super cantiknya, Pick Your Denim untuk bingkisannya, dan pastinya temen-temen Bandung Foodies dengan segala ide dan tenaganya untuk #BFgathering. Terima kasih banyak! :*

 

Regards,