Enjoying Fusion Buffet Dinner at Mosaic, Crowne Plaza Bandung

Bandung punya satu lagi hotel berbintang lima yang baru buka, yaitu Crowne Plaza Hotel. Biasanya tempat yang baru buka punya promo-promo menarik kan ya. Nah sebagai food blogger pastinya saya coba cari tau tentang promo kuliner yang ada di sini. Bener ternyata, Mosaic Restaurant di Crowne Plaza Hotel yang baru opening beberapa minggu lalu punya promo dinner buffet tiap hari Jumat dan Sabtu. Baca cerita lengkapnya yuk! 🙂

***

Mosaic Restaurant – Main restaurant di Crowne Plaza Hotel ini adalah Mosaic Resto yang letaknya di Lobby Level. Begitu masuk ke restonya akan terasa suasana yang mewah tapi tetap nyaman.

Blog Crowne Plaza (30)

Kamu bisa pilih areanya mau outdoor atau indoor. Dua-duanya punya kelebihan masing-masing. Ini dia suasana outdoor areanya:

Blog Crowne Plaza (21)

Blog Crowne Plaza (1)

Blog Crowne Plaza (24)

Dan ini dia indoor areanya:

Blog Crowne Plaza (4)

Blog Crowne Plaza (2)

Blog Crowne Plaza (17)

Kalau kamu mau nyobain makan dengan suasana yang lebih private, Mosaic juga punya Private Dining Room dengan kapasitas maksimal 10 orang. Jangan lupa reservasi dulu sebelum datang ke restonya ya 🙂

Blog Crowne Plaza (3)

***

Food – Di sini saya nyobain promo Fusion Buffet Dinner yang ada setiap hari Jumat dan Sabtu. Karena namanya Fusion, jelas variasi makanannya banyak banget! Dan dari banyaknya food corner di sini, yang pertama saya datengin adalah….. Japanese corner! XD

Mungkin ini agak bikin bosan kalau kamu rajin baca post-post dari saya. Yang saya cari di tempat makanan Jepang ya apa lagi kalau bukan salmon. Salmon lagi salmon lagi. Tapi yah gimana, salmon kan emang menggoda, hihii. Ternyata salmon sashimi adalah salah satu menu andalan di Mosaic Resto. Tuh kan! 😀

Blog Crowne Plaza (6)

Blog Crowne Plaza (7)

Sushi

Blog Crowne Plaza (8)

Blog Crowne Plaza (18)

Sashimi

Selain salmon sashimi, makanan favorit lainnya adalah Ribs! Dagingnya empuk, bumbunya pas. Ga salah emang kalau jadi menu andalan.

Blog Crowne Plaza (29)

Selain dua jenis yang udah saya sebut di atas, masih ada banyak banget jenis makanan yang bisa kamu cobain nih.

Blog Crowne Plaza (13)

Blog Crowne Plaza (12)

Blog Crowne Plaza (15)

Blog Crowne Plaza (11)

Blog Crowne Plaza (16)

Indonesian Food

Blog Crowne Plaza (14)

Blog Crowne Plaza (28)

Pasta

Blog Crowne Plaza (23)

Cheese

Blog Crowne Plaza (25)

Bakery

Blog Crowne Plaza (22)

Barbecue

Blog Crowne Plaza (20)

Bebek Peking

Sebenernya masih banyak banget makanan yang ada di sini. Menunya bener-bener beragam, dari Indonesian food, Western food, Chinese food, Japanese food, dan barbecue. Bener-bener puas! 🙂

***

Fruit & Dessert – Ada orang-orang yang selalu nikmatin buah sebelum makan, ada juga yang setelah makan. Apapun pilihannya, terserah kamu. Tapi yang jelas, Mosaic udah nyiapin macam-macam buah yang bisa bikin kamu segar. Lucunya, di sini saya juga ngeliat markisa, jenis buah yang sangat jarang saya temui di hotel bintang lima *langsung ambil*

Blog Crowne Plaza (19)

And after plate(s) of food…. yessss there’s still enough room for dessert! Jenis dessert di sini pun banyak banget ternyata! Soooo excited!

Blog Crowne Plaza (10)

Macaron

Blog Crowne Plaza (27)

Strawberry pudding

Blog Crowne Plaza (26)

Kue Ku (Ang Ku Kueh)

Blog Crowne Plaza (9)

And the photo above is my favorite one, the green tea ice cream 😉

Blog Template 01

Terakhir, those are us! Saya, Crowne Plaza‘s marcom dan beberapa teman foodies: @dunia_kulinerBdg, @kemanamanamakan, @lets.go.eat, @bandungfoodsociety dan @foodnotebdg (photo credit to @crowneplazabandung).

Thank you so much Crowne Plaza for the hospitality and of course for the yummy food! XD

***

Fusion Buffet Dinner
Sistem: Buffet dinner
Waktu: Setiap Jumat dan Sabtu, dinner time
Tempat: Mosaic All Day Dining Restaurant, Crowne Plaza Hotel Bandung
Harga: Rp215.000,00++/person
Promo: discount 50% untuk purchase minimal Rp1.000.000,00++ (S&K berlaku)

***

CROWNE PLAZA HOTEL BANDUNG
Jl. Lembong No. 19, Bandung
Telp. +62 22 3000 2500
Web: crowneplaza.com/bandung
Twitter: @CrownePlazaBDG
Instagram: @crowneplazabandung
Facebook: Crowne Plaza Bandung

 

Regards,

Advertisements