Urban Weaving Workshop by Maradita

Di bulan Maret lalu, saya pernah ikutan salah satu coffe workshop yang diadain sama MG & Co. Eatery (click this link if you wanna know about this workshop). Selain belajar banyak tentang kopi saya juga ketemu sama orang-orang baru dengan berbagai latar belakang, salah satunya Maradita a.k.a Dita, yang ternyata adalah seorang fiber & visual artist.

Di Oktober ini, giliran Dita yang punya workshop bertema Urban Weaving and psst.. she invited me to come to her workshop, what an honoured! Apa sih itu weaving? Kalau kita cari di google translate, artinya sebatas “penenunan” atau “penganyaman”. Tapi urban weaving udah bergerak meluas ga cuma menenun untuk ngebuat kain, tapi bisa jadi menghasilkan berbagai hal menarik.

Workshop ini sendiri diadain selama dua hari (3 dan 4 Oktober 2015) di Lab. Kreatifnya STDI Bandung. Di hari pertama, para peserta dikenalin sama weaving, dasar-dasarnya, history-nya, sampai akhirnya kami diminta praktik untuk ngebuat karya kita sendiri.

02

16

(Photo by #workshoppergaulan team)

14

Let’s weave!

09

19

(Photo by #workshoppergaulan team)

13

10

Rasanya jiper deh ikut workshop yang kebanyakan pesertanya adalah seniman berbakat. Yang di atas ini karya saya yang belum jadi, abal-abal banget kalau dibandingin sama yang lain. Tapi Dita bilang “just keep going”, so I finish this abal-abal thing to the end.

04

It’s me with Bu Guru Dita, seniman yang namanya udah melambung sampai luar angkasa~

Ah iya, sebagai food blogger saya juga nyari hal-hal yang bisa saya cicipin di sini. Tapi masa iya saya mau ngunyah benang? Hihii.. Ternyata acara ini juga punya sponsor snack dari @denucokelat dan @legaldrugsco. Bahagiaaa~

05

08

12

Karena konsepnya adalah urban weaving, di hari kedua para peserta diminta bergerak dari sekedar nge-weave dengan benang ke arah lainnya nih. Jadi ya ternyata weaving itu bisa dilakuin di mana aja dengan bahan apa aja. Peserta lain pada kreatif deh, ada yang bawa manik-manik, seng (iya, seng yang keras itu), ilalang dan lainnya.

Nah saya nyobain bikin piano dengan tali kur, yah masih 11-12 sama benang lah ya. Dasar ga punya ide~ XD

15

Di akhir hari kedua, workshop bergerak ke outdoor nih. Kami diminta nge-weave apapun yang ditemuin dan jadilah pagar STDI jadi korban #urbanweaving hihii 😀

21

(Photo by #workshoppergaulan team)

01

Hello again Dita!

11

(Photo by #workshoppergaulan team)

Jadi itulah pengalaman saya ikut nyemplung dalam workshopnya para seniman. Walaupun ada rasa jipernya tapi saya seneng banget nambah banyak ilmu baru. Thank you so much Maradita for having me! 😀

Oh iya semua karya para peserta di sini akan ikut dalam pameran bertema “Urban Weaving Exhibition” di Wastu Creative Space STDI Bandung yang dilangsungkan tanggal 31 Oktober-7 November 2015. Untuk pembukaannya sendiri akan dilakuin hari Sabtu, 31 Oktober 2015. Pameran ini dibuka untuk umum, jadi sangat terbuka untuk kamu yang mau liat hasil karya para peserta workshopnya. And I will be there at Opening Exhibition. So I’m inviting you to come and…. SEE YOU!

***

SEKOLAH TINGGI DESAIN INDONESIA (STDI BANDUNG)
Jl. Wastu Kencana No. 52, Bandung
Web: stdi.ac.id
Instagram: @stdibandung

 

Regards,

Advertisements

October Promo by Hilton Bandung

Hello my favorite month, October! Memasuki bulan baru, saya selalu penasaran sama promo Nourish Me yang ada di Hilton Bandung. Buat yang belum tau, Hilton Bandung selalu punya promo kuliner Nourish Me dengan tema yang beda-beda tiap bulannya. Ternyata di Oktober ini, ada promo Charcoal Burger dan Tapas & Wine. Yuk baca lebih lengkapnya 🙂

***

Charcoal Burger Bash – Biasanya di Purnawarman Restaurant di Hilton, promo tiap bulannya adalah buffet dinner dengan tema yang berganti-ganti. Nah khusus di bulan ini, promo yang ada berbentuk a la carte, bukan buffet. It is Charcoal Burger!

13

Belakangan ini charcoal emang lagi naik daun banget ya. Ga mau kalah, Purnawarman juga ngeluarin menu spesial dengan bun yang terbuat dari bamboo charcoal. Rasa bunnya sendiri udah enak banget, empuk di dalamnya dan crunchy di luar. Ada empat pilihan isi burger yang bisa dipilih yaitu: angus beef, chicken, vegetable atau dory fish. Kalau saya sih paling suka dory fishnya. Empuk dan lembut banget~

01

Tiap burger yang kamu pilih juga ditemani sama satu mangkok potato wedges. Udah burgernya besar, ditambah potato wedges, kenyang deh pokoknya. Oh iya, paket ini udah termasuk satu kaleng Heineken Beer atau Bintang Beer. Tapi kalau kamu ga mengonsumsi beer kayak saya, kamu boleh minta tukar beernya sama soft drink ke pihak Purnawarman Restaurantnya 🙂

Satu set charcoal burger dan beer ini dihargai Rp150.000,00++. Buat kamu yang punya perut kecil kayak saya *kecil dari mana?* sih satu porsi ini bisa dinikmatin berdua, hihii~ XD

***

Tapas & Wine – Beda di Purnawarman, beda lagi di Fresco. Restaurant yang letaknya di lantai 6, tepat di samping kolam renangnya Hilton ini punya menu ala Spanyol di bulan Oktober ini. Jadi menu spesial kali ini adalah Tapas & Wine. Untuk yang belum tau, Tapas adalah jenis makanan ala Spanyol yang biasanya disajikan bermacam-macam dalam porsi yang kecil. Di Fresco sendiri ada 7 menu yang disajikan dalam satu set Tapasnya.

03

Tiap set yang diorder juga akan dipasangkan dengan satu gelas wine. Kamu bisa pilih mau order white wine atau red wine 🙂

02

Uniknya di sini, para chef dari Fresco Restaurant punya konsep sendiri dalam menyajikan Tapasnya. Jadi dari 7 menu yang ada, semua udah dibuat urutannya. Dimulai dari makanan yang ringan, makin berat, makin berat, sampai akhirnya ditutup dengan buah. Jadi semacam makan appetizer, main course dan dessert secara berurutan tanpa berhenti.

Sebenernya mau makan dari plate yang mana dulu, itu terserah dari kita sebagai customer. Tapi biasanya ketika set tapas ini disajikan, chefnya akan ngejelasin tentang urutan makannya. Ini dia urutan set tapas saya 🙂

04

11

10

09

08

07

06

Sebagai orang Indonesia yang jarang nyobain makanan Spanyol, lidah saya agak asing untuk beberapa platenya sih. But new experience lead me to another experience! Tapas & wine ini dihargai Rp180.000,00++.

***

Hmm, makanan Asia, Korea, Jepang, India, Cina, Indonesia, Spanyol, semuanya udah pernah jadi tema promo kulinernya Hilton. Bulan depan kejutan apa lagi yang bakal Hilton Bandung kasih ya?

***

Charcoal Burger Bash
Sistem: A la carte
Waktu: Lunch and dinner time on October 2015
Tempat: Purnawarman Restaurant, Hilton Hotel Bandung
Harga: Rp150.000,00++/person

Tapas & Wine
Sistem: A la carte
Waktu: Daily during October 2015
Tempat: Fresco Restaurant, Hilton Hotel Bandung
Harga: Rp180.000,00++/person

***

HILTON HOTEL BANDUNG
Jl. H.O.S. Tjokroaminoto No. 41-43, Bandung
Twitter: @HiltonBandung
Instagram: @HiltonBandung
Facebook: Hilton Bandung

 

Regards,

Cat’s Village, Surganya Pecinta Kucing dan Kuliner

Ga pernah habis rasanya kalau ngomongin soal kulineran di Bandung. Gimana ngga, habis kayaknya tiap tempat makan selalu unik dan kreatif dengan konsepnya masing-masing. Improvisasi juga ga ada habisnya. Belakangan ini yang saya tahu jenis makanan yang disajikan makin beragam dan unik, tapi ada salah satu cafe yang ngebuat perbedaan di konsep suasananya. So say hi to Cat’s Village! :3

Blog 07

Blog 02

Cafe yang letaknya ada di Jalan Banda ini dari luar emang keliatan kayak cafe biasa. Tapi kalau dilihat dari namanya, ketebak dong pastinya cafe ini ada hubungannya sama kucing. Yap, jadi Cat’s Village ini mirip kayak Cat Cafe yang ada di Singapore atau di Jakarta. Konsepnya adalah bisa kulineran sambil main sama kucing.

Cafe ini terdiri dari dua lantai, di mana lantai pertamanya bener-bener cafe aja nih. Jadi kalau kamu datang bareng sama teman yang ga suka kucing, teman kamu bisa nunggu di lantai bawah sambil nyicip makanannya terus kamu main aja sama kucing di lantai dua sampe temen kamu ketiduran hu-ha-ha-ha! Ini dia nih view di lantai satunya.

Blog 11

Blog 16

Anyone speak Kittenese? :3

Blog 05

Blog 01

Hello @mrfoodjournal! (photo captured by @makanpakereceh)

Puas ngeliat-liat lantai satu, let’s move to the upstair dan ketemu kucing-kucingnya! :3

Blog 14

Just follow these paw paw paw~

Blog 19

Setiap tamu yang naik dan mau ketemu sama kucing-kucing harus ngelepas alas kakinya dan ngeganti pakai alas kaki yang udah disediain sama pihak Cat’s Village.

Blog 03

Blog 18

Blog 04

Blog 17

Blog 09

Blog 20

Blog 15

Ada beberapa paket yang bisa kamu ambil untuk di lantai dua ini nih. Misalnya paket Group for 2 (Rp130.000,00) kamu bakal dapetin 2×1 jam main sama kucing, 1 snack dan 2 tea. Ada juga paket Group for 4 (Rp250.000,00) yang isinya 4×1 jam main sama kucing, 2 snack dan 4 tea. Tapi kalau kamu ga mau makan light meal alias cuma mau ketemu kucing-kucingnya kamu cukup bayar untuk masuk playgroundnya aja dengan Rp50.000,00 untuk jam pertama dan jam berikutnya menyesuaikan dengan rulesnya.

Setelah puas main sama 11 kucing yang ada di sini, saya turun lagi ke lantai satu buat nyobain menu-menu makanannya nih. Ternyata main course menunya beragam banget. Saya sempet nyobain dua menu favoritnya nih.

Blog 10

 Wiener Schitzel (Rp36.000,00)

Blog 13

Spaghetti Aglio Olio (Rp25.000,00)

Selain menu yang kebarat-baratan ini, masih banyak loh menu lainnya, termasuk menu-menu sajian khas Indonesia kayak ayam sambal hijau, ayam penyet dan bahkan sup iga.

Nah kalau kamu mau tau lebih banyak tentang Cat Cafe pertama di Bandung ini, just simply click this link! Thank you for reading this post and see you on the next one! :3

***

CAT’S VILLAGE
Jl. Banda No. 2S, Bandung (dekat Pitimoss)
Phone/reservasi: +6285104871963
Instagram: @catsvillage
Twitter: @CatsVillage
Website: catsvillage-cafe.com

 

Regards,