Meeting Mami Ayam at Ayam-Ayaman

Waktu lagi jalan-jalan di sepanjang Factory Outlet di Jl. Riau, Bandung, saya nemuin satu pemandangan yang beda dari biasanya. Tepat di sebelah FO Jessie James sekarang ada tempat makan baru yang namanya AyamAyaman. Wah pas banget nih, siang-siang setelah capek jalan-jalan terus nemu tempat makan 🙂

@nakamajem (3)

Tampak luar yang didominasi warna merah emang mengundang banget untuk masuk. Tapi kok saya kayak familiar ya sama nama AyamAyaman? Hmm.

@nakamajem (8)

Oh, ternyata pas diinget-inget lagi saya emang pernah nyobain chicken wings dari AyamAyaman. Waktu itu sekitar bulan Oktober 2014, waktu mereka belum punya outlet. Jadi AyamAyaman ini udah ada sejak taun 2014 lalu, tapi memang sistemnya masih baru melayani delivery order aja. Seinget saya sih dulu saya suka banget sama chicken wings dengan saus Honey Sesame. Masih ada ga ya menu itu? Ya udah saya coba masuk dulu deh 🙂

@nakamajem (11)

@nakamajem (1)

Waktu masuk, ada beberapa poin yang jadi perhatian saya. Walaupun luas tempatnya cukup terbatas, saya suka banget sama konsep yang mereka punya. AyamAyaman mengangkat “tokoh” Mami Ayam yang nongol di semua tempat di sini. Begitu masuk, saya liat ada Mami Ayam di dinding, waktu liat menunya ada Mami Ayam juga. And oh, please say hi to bantal-bantal yang penuh sama wajah Mami Ayam hihii~

@nakamajem (4)

Karena mau mengenang mantan menu yang pernah saya coba dulu, begitu liat list makanannya yang jadi perhatian pastinya menu chicken wings. Nah ternyata kali ini AyamAyaman punya banyak tambahan rasa, untuk kali ini saya mau cobain rasa-rasa lain aah 🙂

@nakamajem (7)

Chicken Wings (spicy garlic, ala kaya, hot ginger)

Ternyata ga kalah enak! Favorit saya di antara tiga rasa yang saya cobain adalah ala kaya. Nah untuk porsinya sendiri, ada tiga pilihan yaitu 4pcs + nasi/kentang, 6pcs, atau 12 pcs. Selain chicken wings, banyak banget menu lain yang bisa dicoba. Ada steak, nasi, pasta, dan snack juga. Yuk liat menu saya selanjutnya 🙂

@nakamajem (5)

Red Chicken Marinade (49.000,00)

Sekali nyobain ngebelah ayamnya, kerasa empuk banget dan ga susah untuk dipotong. Ternyata ayamnya ini dimarinate dulu dan digrill. Bagian saus yang keliatan merah-merah itu adalah sauce barbecue yang pas banget rasanya. And after the red food, let’s meet the red drink.

@nakamajem (2)

Daikiri (Rp20.000,00)

Dominasi minuman ini adalah strawberry, lemon dan soda. Rasanya asem-asem seger, pas banget diminum kalau lagi siang dan panas.

Belum berhenti di situ, saya masih penasaran sama menu-menu lain yang ada di AyamAyaman. My next one is another steak. Kali ini yang ada sensasi saus kesukaan saya, JAMUR. Pesen ah~

@nakamajem (9)

Chicken Steak With Shiitake Creamy Sauce (Rp49.000,00)

Buat saya menu ini juara! Ayamnya adalah bagian dada ayam yang dipanggang lalu disajikan dengan saus jamur yang creamy. Untuk kentangnya sendiri, kamu bisa pilih mashed/wedges/garlic potato. Yang saya cobain itu adalah potato wedges, tapi kayaknya kalau pake garlic potato juga enak~

Untuk melengkapi chicken steak itu, saya sambil nyeruput minuman yang katanya hits banget nih.

@nakamajem (10)

Pina Colada (Rp23.000,00)

Nah kalau kamu ke sini cuma untuk makan-makan imut alias bukan makan berat, kamu bisa cobain beberapa menu snack yang ada. Salah satunya adalah yang saya cobain di bawah ini nih.

@nakamajem (6)

Naughty Fries (Rp19.000,00)

Meet Mami’s Naughty Fries! Nah menu nakal ini isinya ada French fries, onion ring dan potato chips. Setelah itu semuanya ditabur dengan dua saus andalan AyamAyaman dan daun bawang goreng. Kesan berantakannya bener-bener bikin nama Naughty-nya sesuai.

Secara keseluruhan saya cukup puas dengan AyamAyaman. Tempatnya nyaman, entah sekedar untuk istirahat setelah jalan-jalan di FO atau untuk ngobrol sama temen-temen. Makanan dan minuman yang disajikan juga menurut saya sesuai dengan harganya.

For the last I’m gonna say that I will definitely come back for their shiitake creamy sauce! 🙂

***

Dine In
Discount 25% selama 20 April – 10 Mei 2015
Syarat dan ketentuan:
1. Follow instagram @AyamAyamanBDG
2. Add Path AyamAyaman (atau review di facebook kalau ga ada Path)

Delivery
Yesssss, they serve delivery order too!
Contact:
1. Phone: 08129-111-AYAM (2926)
2. Line: AyamAyaman

***

AYAM-AYAMAN
Jl. LL. RE. Martadinata (Riau) No. 26, Bandung
(sebelah FO Jessie James)
Website: AyamAyaman.com
Twitter: @ayamayamanBDG
Instagram: @ayamayamanBDG
Email: info@ayamayaman.com

 

Regards,

Asia & Africa Buffet Dinner at Holiday Inn

Bandung minggu ini lagi diramaikan sama berbagai kesibukan menjelang peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60. Ga cuma pihak-pihak yang secara langsung terlibat, Holiday Inn, salah satu hotel di kawasan Dago, Bandung pun punya hal spesial dalam rangka menyambut KAA 2015 ini. Sajian kuliner dari berbagai negara di Asia dan Afrika jadi satu cara yang dipilih Kebun Bambu Restaurant untuk ikut menyemarakkan peringatan KAA di Bandung. Penasaran? 🙂

Blog 3

Jadi sejak kemarin (21 April 2015), Kebun Bambu, restaurant yang letaknya tepat di sebelah lobi Holiday Inn ini memang menyajikan macam-macam makanan khas dari berbagai negara Asia dan Afrika dengan sistem buffet. Event yang cuma ada selama 6 hari ini juga makin asik karena ada promo makan berenam tapi bayarnya cuma untuk lima orang (or buy 5 get 1 free).

And as always, before we start with the menu, let’s take a look at the restaurant! 🙂

Blog 01

Blog 2

Saya ga banyak dokumentasiin tempatnya sih, tapi secara umum menurut saya resto ini cukup nyaman. Semua menu yang disajikan punya satu corner khusus dan ada backsound music selama dinner yang diputar sesuai dengan tema eventnya.

Karena tadi saya bilang sistemnya adalah buffet, nah ini dia food corner untuk buffetnya.

Blog 8

Kebayang ga kalau nyobain berbagai jenis makanan dari puluhan negara dengan sistem buffet? Siapin perut aja ya kalau ke sana, hihii~ Ini beberapa menu yang sempet saya cicipin.

Blog 4

Fruit Salad with Mayonnaise (Singapore)

Blog 12

Blog 5

Spicy Chicken Salad with Glass Noodle (Thailand)

Blog 7

What I love the most is there too, LIVE COOKING! Kali ini saya nonton gimana sih caranya bikin bulgogi ala Korea. Annyeong, chef! 🙂

Blog 9

Nah kalau untuk dessertnya sendiri, ada satu yang cukup menarik perhatian saya. Jadi di dessert corner, ada satu plate berisi chocolate cake yang kelihatan hitam-pekat-mengkilap dan bikin ngiler. Walaupun bukan khas dari Asia ataupun Afrika, ternyata kata salah satu chef on duty-nya, cake ini adalah salah satu signature dessert dari Holiday Inn. Yummy~

Blog 11

 Devil Cake

Blog 10

Blog 6

Serabi Solo

Blog 13

 Es Cendol Putri Ayu

Dari banyaknya menu yang ada, yang paling bikin saya bahagia sebenernya adalah ketika nemuin makanan-makanan khas Indonesia bisa disejajarkan sama berbagai kuliner dunia.

Mungkin itu sedikit cerita saya tentang pengalaman nyobain Asia & Africa Dinner di Kebun Bambu Restaurant. For the last I want to say thank you Holiday Inn for having me and for the super warm welcome 🙂

***

Asia & Africa Buffet Dinner
Sistem: Buffet dinner
Waktu: Selasa-Minggu, 21-26 April 2014, 6pm-10pm
Tempat: Kebun Bambu Restaurant, Holiday Inn Bandung
Harga: Rp125.000,00 nett/person

***

HOLIDAY INN BANDUNG
Jl. Ir. H. Juanda (Dago) No. 129, Bandung
Website: holidayinn.com
Twitter: @holidayinnbdg
Instagram: @holidayinnbandung
Facebook: Holiday Inn Bandung

Regards,

Fusion Grill and Beer Pool at Sensa Hotel

It was Friday and it was a quite-tiring-day. Katanya sih setiap hari Jumat di Sensa Hotel ada promo Fussion Grill dengan sistem buffet. Jadi untuk menutup Jumat yang melelahkan, saya janjian sama @stefanloboo, @foodjournal_bdg, dan @kemanamanamakan untuk nyobain dinner di Life Green Dining di Sensa Hotel. Begitu sampai di Sensa, saya langsung naik ke lantai 3 untuk menuju restorannya. Welcome to me~

Blog 09

Ternyata restonya Sensa ini punya dua area yang bisa dipilih yaitu outdoor dan indoor. Buat saya, outdoor area selalu menarik karena selain langsung bersentuhan sama alam (duh bahasanya), pastinya ada city view keren yang bisa dinikmatin. So I came out the room and found this.

Blog 04

Blog 07

Woooow, jadi di outdoor areanya sendiri ada kolam renang dan Bandung city view yang keren banget. Tapi mengingat malam itu lagi hujan, akhirnya saya pilih indoor area aja buat menghangatkan hati diri. Let’s take a look!

Blog 06

Blog 05

Kesan pertama saya di sini adalah tempatnya bikin betah. Ruangan yang colorful dengan warna dominan terang bikin kesan hangatnya kerasa. Dekor ruangannya secara visual sangat nyaman dan selain itu juga ada sangat banyak chef dan staff yang bersedia ngebantu kita dengan ditemani wajah ramah mereka.

***

Fusion Grill – Siapa yang biasa mulai makan dengan appetizer buah? Di sini ada berbagai buah segar yang bisa kamu cicipin sebagai pembuka (atau sebagai penutup, up to you). Yang bikin menarik adalah banyak banget fruit carving art yang saya temuin di sini. Kebanyakan sih pepaya dan semangka yang diukir jadi berbagai bentuk, mulai dari yang lucu sampai bikin serem XD

Blog 17

Untuk makanannya sendiri, banyak banget yang bisa dicobain. Bubur, cuanki, spaghetti, seafood, sate, saya sampe bingung milihnya :/

Blog 15

Blog 16

Dengan banyaknya spot makanan yang ada di Life Green, saya juga ngeliat banyak chef yang langsung masak makanan di restonya. Karena kemampuan masak saya yang jauh di bawah rata-rata, saya selalu seneng kalau ada live cooking. Ga ragu-ragu, langsung aja saya datengin satu-satu spotnya. Yang pertama adalah roti-aduh-lupa-apa-namanya. Sorry for not asking, was too excited to see the process 😦

Blog 03

Blog 11

The next one, Roti Paratha from India. Kalau dilihat dari cara masak dan bumbu-bumbunya, menurut saya ini mirip sama martabak telur dari Indonesia. Bedanya adalah roti ini ga digoreng dengan minyak yang super banyak, jadi hasilnya ga terlalu oily di mulut.

Blog 12

Next spot adalah spot yang bikin bahagia. Bar. Be. Cue. BARBECUE!!! Untuk barbecue ini sendiri ada macam-macam seafood, ayam, daging, sosis dan sate yang bisa kamu coba. Kamu tinggal ambil piring, pilih mana yang mau dibakar dan nanti chef dari Life Green akan bantuin kamu untuk masaknya 🙂

Blog 10

Blog 02

Blog 01

Setelah itu, tinggal kasih bumbu/saus yang kamu suka untuk ngelengkapin sajian barbecue pilihan kamu. Saus sambal, acar, blackpepper, semuanya ada. Untuk dessertnya juga cukup banyak yang disediakan. Porsinya yang kecil-kecil bikin pengen nambah lagi nambah lagi deh XD

Blog 14

Oh iya selain macam-macam kue dan pudding, saya juga nemuin cendol loh. Cendol yang ada di sini adalah cendol Elizabeth yang udah melegenda di Bandung. And again, karena gelas cendol yang disediakan sangat kecil, mendingan kamu langsung ambil gelas minum (yang besar) buat ngambil cendolnya #eh

***

Beer Pool – Biarpun saya ga minum bir, saya mau ngasih tau nih kalau Sensa Hotel punya promo yang namanya Beer Pool.

Blog 08

Jadi setiap hari dari jam 15.00 sampai jam 22.00 kamu bisa nikmatin Sensational Flying Beer ala Sensa Hotel. Ngomong-ngomong tentang Flying Beer, sampai sekarang saya masih bingung loh kenapa birnya ga tumpah semua kalau botolnya dibalik *misteri*

Blog 13

Oh iya info lainnya lagi, ada happy hour setiap hari mulai jam 15.00 sampai jam 21.00. Promo happy hournya adalah buy 1 get 1 free. Selain itu, untuk konsumsi bir di atas Rp100.000,00 kamu bisa berenang gratis di pool yang langsung menghadap ke Bandung-super-cool-city-view.

Nah udah cukup penasaran belum sama Fussion Grill dan Beer Pool promonya? Untuk info lebih lanjut boleh langsung hubungi Sensa Hotel ya. Saya pamit dulu, ciao! 🙂

***

Fussion Grill
Sistem: Buffet dinner
Waktu: Setiap Jumat, pukul 18.00 – 21.00
Tempat: Life Green Dining, 3rd Floor Sensa Hotel Bandung
Harga: Rp116.000,00++/person

Beer Pool
Waktu: Setiap hari, pukul 15.00-22.00
Tempat: Life Green Dining, 3rd Floor Sensa Hotel Bandung

***

SENSA HOTEL BANDUNG
Jl. Cihampelas No. 160, Bandung
Telp. 022 206 1111
Website: SensaHotel.com
Twitter: @sensahotel
Instagram: @sensahotel
Facebook: Sensa Hotel Bandung

 

Regards,