Sonoma Restaurant and Catering

20150116_140810

Gimana rasanya kalau sajian yang kamu pesan di satu resto langsung dimasak oleh owner dari resto itu sendiri? Kebayang kan nyicip masakan dari tangan profesional? Nah sensasi kayak gitu yang saya rasain waktu datang ke Sonoma Restaurant & Catering. Saya kaget ketika datang ke sana dan ngeliat nama ownernya terpajang di dinding dengan berbagai penghargaan sebagai chef. Wow, ternyata langsung merangkap dua jabatan ya hihii 🙂

20150116_140816

20150116_140859

Ya ya ya I was so glad to be there too! 🙂

20150116_141155

Tema makanan di Sonoma lebih mengarah ke western dan jujur ketika ngeliat menu, banyak makanan yang ga pernah saya coba sebelumnya. Nah pas banget kali ini saya berkesempatan nyobain langsung dari tangan ahlinya Penasaran? Here it is!

20150116_142116

Quiche & Salad (Rp42.000,00)

Yummy starter to start other dishes. Setelah dari kecil tahu yang namanya “olive oil”, kali ini saya ngeliat sendiri dan nyobain buah olive asli yang disajikan bareng sama saladnya. Iya saya emang foodie gagal belum pernah nyobain olive 😦

20150116_142847

 Futota Eclair (Rp25.000,00)

Do you know what Futota mean? Kata Futota di sini diambil dari Bahasa Jepang yang artinya tebal atau gendut. Iya gendut. Ati-ati gendut loh makan ini. Tapi kalo eclair ini bikin gendut bahagia kayaknya dimaafin deh ya 🙂

20150116_145347

 Sonoma Signature Chocolate (Rp32.000,00)

Nah yang ini adalah Belgian Pannacota, salah satu signature dessertnya Sonoma. Kamu bisa pilih rasa pannacota ini antara dark chocolate atau matcha latte. Because it was my green-tea-week so I chose matcha latte 🙂

20150116_142443

 Lemon Squash (Rp22.000,00) & Iced Lemon Tea (Rp20.000,00)

Kalau hari kamu cukup hot, mungkin dua minuman ini cukup bisa bikin seger lagi. Oh iya saya belum ajak kamu lihat dalemnya. Nah waktu itu saya makan di luar tapi sempet lihat-lihat bagian dalam Sonomanya juga. Kesan pertamanya adalah lucu banget, tiap bagian ruangan kayak punya tema-nya masing-masing.

20150116_140956

20150116_141008

20150116_153333

20150116_141030

Menurut saya sih indoor areanya nyaman buat makan dan ngobrol lama. Jadi kalau kamu mau ngumpul sama temen-temen, mungkin Sonoma bisa jadi salah satu pilihannya. Oh iya untuk kamu yang punya acara-acara khusus, kamu bisa order makanan dari Sonoma loh. Jadi selain resto bisa catering juga 🙂

Penasaran sama makanannya? Sama tempatnya? Atau sama olive fruitnya? Eh itu sih saya doang ya~ Langsung aja dateng ke Sonoma Resto di Jl. Bengawan, seberang Taman Hero. See you on the next post fellas!

***

SONOMA
Jl. Bengawan No. 33, Bandung
Facebook: Sonoma Restaurant Catering
Twitter: @sonomaresto
Instagram: @sonomaresto

 

Regards,

Advertisements

Fukuzushi, Sushi For Life

Di bulan Januari kemarin, saya berkesempatan datang ke salah satu restoran Jepang yang hits di Bandung. It is FUKUZUSHI! Sebenenernya ada dua cabang Fukuzushi di kota kembang ini, yaitu di Paris Van Java dan di Jl. Bahureksa. Nah yang waktu itu saya datengin adalah cabang Bahureksa bareng sama @foodialogue. Pssst, ini pertama kalinya saya datang ke cabang Bahureksa dan ternyata tempatnya cozy banget. PARAAAAA!!!

20150116_173803

20150116_173837

20150116_173725

20150116_173701

20150116_173652

20150116_172835

So those pictures tell you about the place. Nah apa aja yang saya coba? Here it is! 🙂

20150116_173622
Gyoza (Rp22.000,00)

Gyoza yang berisi ayam dan sayur ini adalah pembuka tepat sebelum mulai menggila dengan menu-menu lainnya. Hihii~

20150116_173310 House Special Ramen (Rp38.000,00)

Dari ramen ini, buat saya yang bikin spesial adalah gyoza yang ikut berenang di dalam mangkoknya. Tapi bukan berarti telur dan ayamnya ga enak lo. Keseluruhan ramen ini kerasa enak banget, @foodialogue aja sampe ketagihan! 🙂

20150116_173509
Moza Rice (Rp34.000,00)

20150116_173955 Sunset Mentai (Rp68.000,00)

Belum ke restoran Jepang namanya kalau belum nyobain sushi. Sunset mentai ini adalah sushi berisi udang, salmon, kyuri, kani, dan kemudian dibakar (mentai) di bagian atasnya.

20150116_172604
Volcano (Rp55.000,00)

This is my favorite! Volcano ini adalah sushi yummy yang berisi magure katsu, kani, alpukat, mozarella, tobiko, spicy mayo, teriyaki, dan semuanya disiram dengan volcano sauce. Yang bikin yummy buat saya adalah semua kelembutan di sushi itu dibalut dengan fried nori yang crunchy. Krauk!

20150116_174850
Regular Sashimi (Rp98.000,00)

Sashimi boat ini berisi maguro, salmon, dan salmon belly. Masih deh ya, di mana-mana salmon selalu jadi favorit saya. Jadi ini rasanya… hmm… hmm… juara! 😀

20150116_175408
Gyu Spicy Hokage Ramen (Rp36.000,00)

Pecinta pedas harus banget nyobain ini! Begitu ramen ini sampai di meja, aroma pedasnya langsung menggelitik hidung saya. Kalau @foodialogue sih ga sanggup nyobain. Saya? Hmm.. eh lanjut ke makanan berikutnya aja yuk!

20150116_183558
20150116_183842
Mochi Ice Cream (Rp21.000,00/plate)

Mochi ice cream ini adalah salah satu dessert rekomendasi chef dan juga best seller di Fukuzushi dan yang saya cobain waktu itu adalah choco sprinkle dan ogura.

20150116_174104

Semua makanan yang saya dan @foodialogue rasain waktu itu ditutup dengan hot ocha. Rasanya ketika semua rasa udah bercampur di lidah, ada ocha mengalir di kerongkongan rasanya sejuk banget 🙂

***

All You Can Eat Fuku Special Roll – Ngomong-ngomong di bulan Februari ini, Fukuzushi punya promo menarik banget bagi para pecinta sushi. Promo itu adalah all you can eat untuk berbagai jenis sushi di sana. Apa sih hal yang bikin kamu suka sushi? Salmonnya? Tunanya? Mayonaisenya? Udangnya? Aaah pokoknya semua yang kamu suka di sushi bisa kamu dapetin di sini. All you can eat loh, all you can eat!

20150201_122842

Tapi biarpun kamu bisa makan sushi sebanyak apapun, tetep aja ada beberapa peraturannya ya. Silakan diliat dulu nih:

  • All You Can Eat (AYCE) hanya berlaku untuk makan di tempat, bukan untuk dibawa pulang
  • No sharing, kecuali semua orang dalam satu meja juga memesan AYCE
  • Tidak ada discount yang berlaku untuk AYCE
  • Batas waktu 4 jam selama satu kali proses AYCE, akan dikenakan biaya tambahan jika lebih lama dari 4 jam (Rp25.000,00/jam/orang)
  • Jika ada makanan yang tersisa, akan dikenakan biaya tambahan (mulai dari Rp10.000,00-Rp50.000,00)

Nah semua AYCE ini dihargai sebesar Rp99.000,00++ untuk dewasa dan Rp69.000,00++ untuk anak (usia di bawah 12 tahun). Promo ini berlaku di dua cabang Fukuzushi (PVJ dan Bahureksa) selama bulan Februari 2015 setiap hari Senin-Jumat ya. Jadi mulai besok kamu udah bisa nyobain menu-menu sushi yang ada. Selamat mencoba! 🙂

***

FUKUZUSHI
1. Paris Van Java (Jl. Sukajadi No. 137-139, Bandung)
2. Jl. Bahureksa No. 1, Bandung
Web: fukuzushi.co.id
Twitter: @_fukuzushi
Instagram: @fukuzushi_sushiforlife

 

Regards,