Staycation at Hilton Bandung (Day 2)

Halo! Kali ini saya akan lanjutkan cerita pengalaman staycation hari kedua di Hilton Hotel Bandung. Sebelumnya saya mau bilang “Good morning from Hiltooon!” Yang di bawah ini adalah view dari kamar saya waktu itu 🙂

20141221_055937

Nah karena datang ke sana untuk nyobain berbagai kelezatan dari para chef andalan Hilton, jadi setelah bangun pagi saya langsung siap-siap mandi dan menuju Purnawarman restaurant untuk breakfast. Kalo di rumah sih pastinya santai-santai dulu dan mandinya baru siang~ XD

Oh iya, di hari kedua di Hilton ini saya masih barengan sama @foodialogue, @dunia_kulinerbdg,@foodnotebdg, dan @lets.go.eat 🙂

***

Breakfast at Purnawarman Restaurant: setelah di hari pertama nyobain sensasi lunch di Purnawarman resto, kali ini kami nyoba makan di sini pas breakfast. Beda banget emang rasanya. Ketika breakfast rasanya lebih ramai dan lebih… apa ya, yang jelas karena pagi itu banyak anak-anak yang ikut sarapan, kayaknya meriah banget pagi itu. Kerasa banget suasana Minggu paginya. Banyak banget jenis makanan yang bisa kamu coba di sini. Coba nih diliat berbagai menu sarapan yang yummy ini~

up

And raw salmon is my favorite!

salmon

Setiap hari Minggu Purnawarman resto juga suka kedatangan tamu istimewa. Who’s that? He is Hilbie! (eh, should I write he or she?) Hilbie adalah maskot kebanggaan dari Hilton Bandung. Nah, tiap Minggu, Hilbie ini suka keliling di resto ketika breakfast untuk menyapa para fansnya, hihii.

hilbi

That’s for our breakfast. Nah, buat kamu yang nyobain breakfast di hari Minggu, momen ketemu Hilbie ga boleh banget untuk dilewatkan. Jadi kalo lagi nikmatin makanan tiba-tiba liat Hilbie lewat, langsung panggil dia dan ajak foto bareng yah! 🙂

***

Ultimate Chef: setelah breakfast, udah ada kegiatan lain yang menanti kami yaitu Ultimate Chef Di ultimate chef ini, kami dipertemukan dengan Chef Kiagoos Ramdhoni dari Kitchen Department dan agendanya adalah cooking class alias belajar masak! Cooking class yang diadakan di pinggir swimming pool ini bikin suasananya menyenangkan. Let’s meet the chef! 🙂

20141221_100119

Ilmu yang kami dapat siang itu adalah how to cook Poached Salmon and Pindang Iga Asam Pedas.

poac

Poached Salmon

iga

 Pindang Iga Asam Pedas

Chef Dhoni tiba-tiba bilang kalau setelah sesi tutorial berakhir, kami akan dibagi jadi dua kelompok dan akan ada cooking battle. JEDARRRR!!! Saya yang kalo goreng telor ceplok aja ga pernah bisa ngebalik dengan sempurna langsung deg-degan. Rasanya pengen kabur nyemplung ke kolam renang tapi apa daya ga bawa baju renang. Akhirnya dengan pasrah saya ikutan juga battle itu.

Kayak yang udah diprediksi sebelumnya, setelah dibagi kelompok, kontribusi saya dalam hal memasak hampir ga ada. Saya cuma bantuin doa, nyemangatin, dan plating. And this is our team result.

lomba

Setelah penilaian dari Chef Dhoni, ternyata tim saya menang. Ya ampun. Menang?

Aaaaaa menaaaang! Ternyata kemenangan ga ditentukan dari cara ngebalik telor ceplok! I AM A MASTER CHEF!!! *padahal cuma plating* *padahal cuma nambahin bunga-bunga di ujung piring* It was super fun to be a surprise winner haha! And on photo below are us after the cooking battle session 🙂

ren (1)

Photo credit to @foodnotebdg

***

Fresco Restaurant: di waktu makan siang kami semua menuju Fresco Restaurant di lantai 6 untuk nyobain kelezatan lainnya. Katanya, spesialisasi Fresco ini ada di pasta dan steaknya. And these are what we had for lunch:

fresco

Seasonal Fresh Salad or Grilled Aubergine with Trio Kind of Cheese for appetizer.

20141221_133426

Asparagous Soup before enjoying the main course. Liat yang di bagian tengah itu? Yap, that’s salmon! Salmon! ZOOM!!

20141221_133528

Yummyyyyyy~~~

Berlanjut ke main course, kami diberi kesempatan untuk nyobain makanan andalannya Fresco. So which one do you choose, steak or pasta?

aa

Classic Porterhouse Steak and Homemade Pappardelle. Both of ’em are delicious!

The last is dessert time, yeay! Selain salmon, buat saya dessert adalah bagian terbaik dari satu proses makan 🙂

dess

These are Cheese Cake Fritters and Melting Cake with Black Chocolate

***

Let It Sparkle: kalau kamu masih belum punya acara untuk taun baru nanti, di Purnawarman resto akan ada New Year’s Eve dinner yang bisa kamu nikmatin dengan harga Rp450.000,00++/orang. Penasaran kan sama Purnawarman’s buffet? Nah pas banget nih kamu bisa cobain berbagai menu seperti wagyu, roast, skewers and BBQ, Chinese station, snapper, crab, sushi – sashimi, lamien, dan banyak lagi. Berbagai appetizers, aneka roti, soup, meat and seafood, vegetable, dessert, pokoknya banyaaaak banget menu yang bisa kamu nikmatin di sini. It would be a perfect time to taste all of those food with your family, friends, or lover!

Selain itu, Fresco Restaurant juga punya acara dinner nih. Kalau kamu lebih suka outdoor, mungkin ini akan jadi New Year’s Eve dinner yang asik banget. Dengan harga yang sama, yaitu Rp450.000,00++/orang (discount 30% untuk anak di bawah 12 tahun) kamu bisa nikmatin berbagai menu steak, salad, dan dessert di sini. Sambil dinner kamu juga akan dimanjakan live entertainment dari Ryan Accoustic.

Nah di Let It Sparkle ini, nantinya juga akan ada berbagai guest star seperti MC Doni; Donycoustic; Max Flour Band; Man Art, Magician and Egrang; Krenz Little Dancer; Ryan Valentinus; Tarot Reading; dan Ozenk Percussion. So if you want to join the New Year’s Eve Sparkling Party, just book your table by calling +62 22 8606 6888 or email at reservations.bandung@hilton.com 🙂

***

Nah balik lagi ke staycationnya ya hihii. Ga kerasa dua hari udah kami ikutin rangkaian staycation spesial dari Hilton Bandung. Untuk kamu yang baca, mungkin akan lebih asik kalo kamu juga ikut nyobain sensasi dari makanan dan minuman yang udah saya tulis di sini. Just come to Hilton Hotel and choose which one you want. Untuk Hilton Hotel, thank you so much for all of your kindness dan makasih juga untuk segala ke-yummy-an makanannya. See you next time! 😀

***

HILTON HOTEL BANDUNG
Jl. H.O.S. Tjokroaminoto No. 41-43, Bandung
Twitter: @HiltonBandung
Instagram: @HiltonBandung
Facebook: Hilton Bandung

 

Regards,

Staycation at Hilton Bandung (Day 1)

Hi there~ apa kabar? Di penghujung 2014 ini, saya, @foodialogue, @dunia_kulinerbdg, @foodnotebdg, dan @lets.go.eat berkesempatan buat nyobain culinary trip di Hilton Hotel Bandung. Selain nyobain berbagai menu andalan para chef Hilton, kami juga dapat fasilitas untuk menginap di sana. Karena cerita ini akan agak panjang, jadi saya pisah jadi beberapa part.

20141220_110527

Hal yang pertama menarik perhatian saya adalah “pohon” natal ini. Beberapa hotel, mall, atau company mungkin udah biasa naruh christmas tree di bagian depan lobi. Tapi pohon natal yang bukan pohon ini menarik banget buat saya. Tapi… mendingan kita langsung bahas yang lain aja yuk 🙂

Magma Lounge: begitu sampai, kami semua langsung disambut dan diajak menuju Magma Lounge. Apa sih Magma Lounge? Ini adalah lounge and bar yang letaknya di sebelah lobi hotel (dan ga jauh dari christmas tree tadi hehee).

bir 2

Di sini, kamu bisa nikmatin berbagai minuman dan makanan ringan untuk santai-santai. Walaupun namanya adalah bar tapi kamu ga cuma bisa nikmatin alkohol di sini, banyak minuman lain buat kamu yang ga mengonsumsi alkohol. Salah satu yang bikin menarik di sini adalah kamu bisa menyaksikan langsung gimana proses pembuatan minuman yang kamu pesan.

bir

20141220_115754

20141220_114741

20141220_115408

20141220_115627

20141220_114234

***

Purnawarman Restaurant: lunchy lunchy lunchy! Waktunya makan siang, kami langsung dibawa ke Purnawarman Restaurant yang letaknya pas di sebelah Magma Lounge.

20141220_122302

And these are what we had for lunch: Chicken Caesar Salad for appetizer, Prawn Wrapped Bacon with Spicy Tomato Sauce for main course and Yule Log Cake for dessert.

20141220_124031

Chicken Caesar Salad

20141220_131744

Prawn Wrapped Bacon with Spicy Tomato Sauce (sorry for the blurry pic)

20141220_140020

Yule Log Cake yang bernuansa Christmas

***

Jiwa Spa: setelah makan siang, waktunya untuk spa! Kami langsung bergerak ke lantai 5 dan menuju Jiwa Spa. Sambutan yang hangat begitu masuk ke sana aja udah bikin nyaman, apalagi pas nikmatin treatmentnya 🙂

20141220_162048

20141220_144412

Ruangan yang redup ditambah musik klasik sepanjang proses massage bikin suasananya makin nyaman. Rasanya enak banget dapet treatment dari therapist professional di tempat yang aduhai.

20141220_144459

20141220_144525

Setelah treatment, tiap pengunjung akan diberi satu cup ginger tea yang dilengkapi dengan matcha biscuit. Yummy~ rasanya ga pengen move on banget dari segala ketenangan di Jiwa Spa, tapi jadwal lain udah menanti 🙂

***

Wine Dinner: ini yang sebenernya menarik banget buat saya. Walaupun saya muslim dan ga minum wine, tapi saya excited banget pengen tau gimana sih wine dinner itu. Wine dinner ini dilakukan langsung di Hilton’s restaurant kitchen, kami semua duduk dalam satu baris menghadap dapur para chef dan bisa “nonton” gimana sih proses para chef ini dalam menyajikan makanan dan minuman untuk para tamu.

20141220_184336

Hal lain yang spesial di wine dinner adalah pengunjung akan disajikan berbagai dish yang dipasangkan dengan wine pilihan. Di sana juga ada sommelier (wine steward/ahli wine) khusus yang kasih info ke kita tentang tiap jenis wine yang disajikan. Sommelier yang ngebantu kita malam itu adalah Ebbie. Hi Ebbie! 🙂

bir 3

First we had this for that night:

20141220_185136

Amuse bouche (water melon with feta goat cheese , vegetable paste, and macademia nut). Keliatannya sederhana banget, but it was so yummyyyyy~~

20141220_190027

On photo above is Mediterranean Seafood Terrine, it is marinated pan seared terrine, capers and tomato salsa, black olive, roasted capsicum, balsamic vinaigrette, feta goat cheese, lemon zest, angle hair pesto served with saffron.

soup

Nah yang di atas ini adalah Asparagus Soup Three Colour Ravioli, it is roasted asparagus soup with home made colour ravioli, blue cheese Horenzo, truffle oil, and crispy leeks. This soup was the best on that night! Enak bangeeeeeeetttt!

20141220_190027

Ginger Beer Sorbet, since it’s contains of alcohol so I didn’t taste it. Jadi punya saya ditukar sama vanilla ice cream. Yeay, my favorite!

ecim

Vanilla Ice Cream

Gimana? Udah cukup kenyang belum bacanya? Hihii we stil have two menus more! And here’s the main course:

20141220_194745

Beef duo of Signature (Sous Vide), it is Angus beef and NY Striploin rilletes served with pomme terrine, dehydrated black olive, vichy carrot, shallot confit, asparagus, rosemary glaze and espresso sauce.

20141220_200903

The last is dessert time! We have Artisan Signature Tiramisu: layered of tiramisu served with chocolate mousse and vanilla panacotta.

Saya dapat satu tips yang bermanfaat banget dari Chef Robbi Hardianto, pastry sous chefnya Hilton Bandung. What’s that? Tipsnya adalah ketika kita makan dessert, biasanya chef akan menyajikan beberapa jenis makanan yang berbeda dalam satu plate. Kalau di dessert di atas, ada cakenya, ada krimnya, ada buahnya dan lain-lain. Nah seringkali orang-orang makan tiap jenis yang ada satu persatu. Misalnya makan cake dulu, kunyah, telan. Terus lanjut makan buahnya, kunyah, telan. Saran dari chef Robbi adalah coba kombinasikan beberapa jenis dalam satu sendok supaya rasanya bersatu. I tried it and it works! Rasanya beda banget ketika saya nyobain satu persatu dan ketika nyoba ngekombinasiin makanannya. Thank you sarannya chef!

20141220_191627

Karena saya ga minum wine sama sekali, mungkin buat saya itu bukan wine dinner ya tapi mineral-water-dinner hihii. (hand model: bapak @dunia_kulinerbdg, ibu @dunia_kulinerbdg, @nakamajem, and @foodialogue)

Oh iya kalau kamu mau cobain sensasi wine dinner ini, kamu harus reservasi dulu karena maksimal cuma 6 orang aja. Kebayang kan gimana eksklusifnya nikmatin berbagai santapan dan wine langsung di Hilton’s restaurant kitchen? Ditambah lagi ada chef dan sommelier yang langsung turun tangan menyajikan semuanya untuk kita. Nah paket wine dinner ini bisa kamu nikmatin dengan Rp500.000,00 (nett) perorang. Jangan lupa reservasi dulu ya! 🙂

And the photo below taken after all of those yummy food entered our stomach *tahan perut pas difoto*. Selain yang ada namanya, sisanya adalah kami para foodblogger. Hayooo tebak siapa di balik account mana? 😀 (photo credit: @hiltonbandung)

ghjkl

That’s all for the first day of Hilton Staycation experience. Glad to know that five stars hotel’s crews are so humble. Hari pertama diisi dengan ke-ramah-tamah-an luar biasa dari pihak Hilton. Penasaran sama hari kedua? So stay tuned and see you! 🙂

***

HILTON HOTEL BANDUNG
Jl. H.O.S. Tjokroaminoto No. 41-43, Bandung
Twitter: @HiltonBandung
Instagram: @HiltonBandung
Facebook: Hilton Bandung

 

Regards,

 

Sublime Sky Lounge At Gino Feruci Hotel

Pernah kepikiran untuk ngelepas penat sambil makan dengan pemandangan keren? Rooftop resto mungkin bisa jadi salah satu pilihan. Selain suasana yang nyaman dengan angin yang sepoi-sepoi, kamu juga bisa ngeliat pemandangan kota dari atas. Kalau letak dari restonya sendiri cukup strategis, then you’ll get a perfect city view!

Sebenernya Bandung punya cukup banyak rooftop resto, salah satunya yang kali ini saya kunjungi adalah Sublime Sky Lounge yang letaknya tepat di lantai 17 hotel berbintang empat di daerah Braga, yaitu Gino Feruci Hotel. Yuk intip tempatnya! 🙂

20141207_161323

20141207_160112

20141207_163814

20141207_160312

20141207_161344

Begitu datang ke sini, saya disuguhi welcome drink berupa orange juice plus grenadine syrup. Yummm, seger banget!

20141207_161843

Apa lagi yang menarik? Pastinya dateng ke rooftop resto ga cuma untuk nikmatin suasananya kan? Nah pas banget nih, dari bulan Desember 2014 sampai dengan Februari 2015, Sublime Sky Lounge punya satu promo yang menarik banget buat para pecinta kuliner. It’s Steam Boat promo for couple! Jadi dengan harga Rp120.000,00 (nett) kamu bisa nikmatin steam boat plus Monza Fruit  untuk dua orang!

20141207_165628

Pilihan steamboat yang bisa kamu coba di sini adalah beef dan seafood. Karena saya pecinta makanan laut, akhirnya saya pilih Seafood Steamboat.

dou

20141207_170952

Setelah nikmatin makanannya, waktunya beralih ke minuman. This is it, Monza Fruit! Sensasinya bener-bener melengkapi rasa Steamboatnya 🙂

20141207_164853

Saking nyamannya di sini, setelah makan saya ga langsung pulang. Nikmatin pemandangan Bandung dari rooftop resto rasanya asik banget. Ga kerasa, langit mulai gelap dan lampu-lampu mulai nyala.

20141207_181226

Waktu itu saya cuma bisa di sana sampai sekitar jam 18.30. Kalo aja saya bisa lebih lama, pemandangan lampu-lampu kota Bandung pasti bakal keliatan cantik banget. Sayangnya saya ga bisa lama-lama waktu itu 😦

Oh iya ngomong-ngomong, Sublime Sky Lounge ini buka dari jam 16.00 sampai 23.00. Untuk ngedapetin Steamboat promo ini, kamu cukup follow instagram @ginoferucibraga dan @nakamajem, lalu tunjukkin ke cashier kalau kamu udah follow kami. Setelah itu, selamat menikmati Steamboat dan Monza Fruitnya, ittadakimasu! 🙂

***

SUBLIME SKY LOUNGE, GINO FERUCI HOTEL
Jl. Braga No. 67, Bandung
Web: ginoferuci.com
Instagram: @ginoferucibraga
Email: bragabandung@ginoferuci.com

 

Regards,