Menikmati Duo Seuhah di Kedai Victory

Satu lagi tempat makan baru yang recommended nih, namanya Kedai Victory. Sebenernya Kedai Victory ini udah lama berjalan, tapi baru dibuka untuk umum sejak sekitar dua minggu yang lalu. Loh kok gitu? Iya, emang awalnya Kedai Victory ini hanya dikhususkan untuk tempat breakfastnya tamu Hotel Victory (yang terletak persis di sebelahnya alias nempel). Nah sejak dua minggu ini akhirnya dibuka untuk umum setiap hari mulai jam 11.00 – 22.00.

Apa aja makan yang mereka punya? Yang diunggulkan adalah duo seuhah: Bebek Goreng Seuhah dan Ayam Goreng Seuhah (Rp30.000,00). Uniknya, entah kamu mau pesan bebek atau ayam, kamu akan diberikan empat jenis sambal yang beda-beda, jadi kamu bisa nentuin sendiri rasanya dan tingkat pedesnya.

2014-09-21 (30)

2014-09-21 (13)

Selain itu, sebenernya konsep yang diusung sama Kedai Victory ini juga adalah prasmanan sehat. Kamu bisa pilih jenis makanan yang kamu mau dengan pilihan yang banyak banget, lebih dari 17 menu yang ada tiap harinya dan tiap hari menu yang disajikan bisa beda-beda.

2014-09-21 (46)

2014-09-21 (48)

2014-09-21 (27)

Menu di atas : nasi merah, tahu asam manis, brokoli, dan jamur crispy. Kalau ditotal harganya Rp19.000,00. Kamu bisa pilih sendiri mau makan atau minum apa di sini.

2014-09-21 (41)

Yang di atas itu mixed fruit juice jeruk dan mangga (Rp18.000,00). Ya ampun, waktu saya ke sana tuh lagi siang-siang terik. Matahari lagi bahagia banget kayaknya. Nah pas minum ini seger banget deh rasanya! 🙂

Di Kedai Victory ini biarpun letaknya nempel sama Hotel Victory (dan emang dijadikan sebagai tempat makan paginya tamu Hotel), kamu bisa makan enak dan higienis tanpa perlu ngerogoh saku yang dalam. Harga-harga yang saya tulis di atas itu udah termasuk tax loh, jadi kamu juga ga perlu khawatir sama tax. Di bawah ini beberapa tampilan sudut-sudut Kedai Victory. Kalo penasaran langsung aja datengin tempatnya ya! 🙂

2014-09-21 (62)

2014-09-21 (57)

2014-09-21 (45)

2014-09-21 (49)

2014-09-21 (53)

Ps: semua hidangan di sini halal.

***

KEDAI VICTORY
Jl. Pajajaran N0. 79, Bandung
CP: +6287708771479
PIN BB: 7E52435E
Instagram: @kedaivictory

 

Regards,

Makan Besar Kingkong Express

Apa yang pertama ada di pikiran kamu begitu dengar Kingkong Express? Kalo saya pertama mikirnya ini pasti tempat makan yang porsinya gede-gede dan express. Ga salah kok (tapi ga sepenuhnya bener juga sih hehee). Nah ternyata porsi di tempat makan yang baru dibuka sekitar empat bulan yang lalu ini ga semuanya gede.

King 02

Tiap pengunjung bisa milih mau porsinya masing-masing. Ada 4 pilihan porsi yaitu: single plate (Rp19.090,00), double plate (Rp29.090,00), triple plate (Rp39.090,00) and the last is Kingkong plate (Rp59.090,00). Nah, makanan apa aja sih yang disajikan?

Kingkong Express mengedepankan konsep Chinese fast food, jadi kebanyakan memang masakan Chinese. Tapi buat kamu yang muslim, ga perlu khawatir kok karena semua hidangan di sini halal. Kayak tempat makan fast food lainnya, di sini kamu harus berdiri ngantri untuk milih makanan. Kamu bisa pilih sendiri jenis main dish dan side dish yang sesuai sama selera kamu. You know what? Jenis makanannya beragam banget dan semuanya keliatan enak! Jadi bingung milihnya nih.

King 08

Single Plate

king 07

Kingkong Plate

Selain menu makanannya yang macem-macem, di sini kamu juga bisa nikmatin King Thai Tea original dan green tea dengan harga Rp15.000,00 😀

King 06

Sekarang Kingkong Express lagi punya promo yang namanya #InstaGainz. Kamu cukup upload momen kamu/makanan favorit kamu di Kingkong Express via twitter atau instagram, jangan lupa follow @KingkongExpress dulu dan pakai hashtag #KingkongExpress & #InstaGainz. Setelah itu, tunjukkin foto yang udah kamu upload ke store manager Kingkong Express untuk ngedapetin hot and sour soup atau corn and asparagus soup. Simple kan?

King 05

King 03

King 04

Selain promo Insta Gainz itu, Kingkong Express juga sering ngadain promo lain yang menarik. Kamu bisa follow twitter atau instagramnya untuk tau promo-promo terbaru atau info lebih lanjut tentang Kingkong Express 🙂

***

KINGKONG EXPRESS
Istana Plaza, 2nd floor
Jl. Pasir Kaliki No. 121-123, Bandung
Instagram: @kingkongexpress
Twitter: @kingkongxpress

 

Regards,

Makan Sehat di Celebrate Cafe

Pernah kepikiran untuk makan di luar rumah tapi akhirnya mengurungkan niat gara-gara takut sama MSG? Monosodium glutamat atau MSG (biasa dikenal juga dengan vetsin atau micin) memang udah umum digunakan sebagai penyedap rasa berbagai makanan. Makanan memang jadi enak sih, tapi efeknya? Lebih banyak negatifnya daripada positifnya.

Sekarang memang susah nemuin makanan sehat bebas MSG, apalagi kalau kita jajan di pinggir jalan. Nah saya nemuin salah satu tempat makan yang mengangkat konsep makan enak, sehat, dan nyaman. Ini adalah Celebrate Cafe di Jl. Bengawan, Bandung. Begitu kamu masuk, kamu akan langsung disambut wajah-wajah bahagia tim Celebrate Cafe, jadi berasa kayak rumah sendiri deh 😀

Makanan yang diunggulkan di sini adalah jenis western food. Tapi, mereka juga punya jenis-jenis makanan Indonesia loh. Untuk minumnya, andalan Celebrate adalah TWG Tea (if you don’t know TWG Tea, you can read it here). Celebrate adalah kafe pertama di Bandung yang menyediakan TWG Tea. Kamu bisa minum di sana teh yang udah diseduh atau bawa pulang dalam bentuk sachet.

Ini dia makanan yang sempet saya coba di Celebrate.

Blog 01

Celebrate Big Breakfast

Blog 06

Buritos

And these are Celebrate Cafe’s corners that I captured.

Blog 03

Blog 04

Blog 05

Blog 02

Dan terakhir, let’s meet Billy, one of Celebrate Cafe’s owners 🙂

Blog 07

Walaupun baru pertama kali ke sini setelah lima bulan Celebrate Cafe dibuka, menurut saya tempat ini nyaman banget. Cocok didatengin bareng sama orang-orang kesayangan, entah itu sama pacar, keluarga, temen, atau sama siapapun. Ngumpul bareng temen? Boleh. Ngerjain tugas kuliah? Boleh. Or…. maybe you wanna come there to celebrate your lovely moment?

So just come and celebrate your day with Celebrate Cafe!

Ps: thank you Billy for inviting me!

***

CELEBRATE CAFE
Jl. Bengawan No. 23, Bandung
CP: +62 22 7204191
Twitter: @celebratecafe
Instagram: @celebrate_cafe

Regards,