Häagen-Dazs, Menikmati Sensasi Ice Cream Prancis di Bandung

You can’t buy happines, but you can buy ice cream. And that’s kind of the same thing.

Tahu ga kalo es krim itu bisa ngebuat kita rileks? Katanya nih, es krim mengandung banyak asam amino tryptophan yang bisa menenangkan otak dan pastinya bisa mengurangi stres. Anak kecil kan sering makan es krim, terbukti mereka jarang stres kan? Hehee 🙂

Nah, kalau kamu orang Bandung dan mau makan es krim, bukan ga mungkin kalau kamu akan kepikiran untuk nyari es krim di Paris Van Java (PVJ). Di sana emang banyak banget tempat yang menawarkan es krim dengan keunggulannya masing-masing untuk kita santap. Kali ini, pilihan saya jatuh ke Häagen-Dazs.

Pilihan es krim yang bisa kita nikmati banyak banget. Saya bahkan sampe bingung sendiri. Ini dia rasa-rasa yang ada: vanilla, caramel biscuit (NEW!), mango sorbet, green tea, Belgian chocolate, raspberry sorbet, cookies & cream, coffee, chocolate, strawberry cheesecake, rum raisin, strawberry, Macademia nut, tiramisu, dan cookies & chocolate.

01

02

Kalau kamu ngerasa bingung dengan banyaknya pilihan yang ada, kamu bisa minta rekomendasi dari waitress kira-kira rasa apa yang cocok untuk dikombinasikan. Ini dia pilihan saya (yang sebenernya dibantu milih sama waitressnya juga XD)

03

Rasa pilihan saya adalah Caramel Biscuit dan Belgian Chocolate (Rp55.000,00 for 2 scoops)

Selain itu, saya juga nyobain salah satu best seller yang mereka punya.

04

Paradise (Rp72.000,00)

Sederhananya, Paradise ini adalah 3 crispy waffle yang diselipkan 6 scoops es krim di antaranya. Rasa-rasa es krim yang disajikan ini udah ada standardnya, jadi bukan kita yang milih mau rasa apa. Tapi kalau kita punya alergi rasa atau bahan makanan, kita bisa request untuk pilih rasa lain.

Hal lain yang ngebuat Häagen-Dazs istimewa, semua produk mereka dibuat langsung di France. Iya, kamu ga salah baca: France. Jujur saya agak kaget waktu tahu ini. Saya pikir awalnya cuma bahan-bahannya aja yang diimport, dan kemudian diproduksinya di Bandung (ya atau paling jauh di Jakarta deh). Ternyata ini bermula dari harapan mereka yang ingin di manapun orang-orang nikmatin Häagen-Dazs, ga ada perbedaan kualitas dan rasanya.

Ga cuma penyamaan di rasa produknya. Bentuk outlet mereka juga dibuat serupa. Jakarta, Bandung, Bali, Hong Kong, Singapore, atau ke mana pun kamu datang ke outlet Häagen-Dazs, kamu akan nemuin kemiripan bentuknya.

05

06

07

Walaupun target market utama Häagen-Dazs adalah kalangan menengah ke atas, tapi faktanya siapapun bisa nikmatin dessert mereka loh. How could? Yap, Häagen-Dazs punya banyak promo discount yang bisa kamu tahu infonya dari social media yang mereka punya. Jadi, silakan buka social media mereka and click their Follow button! 😀

***

HÄAGEN-DAZS
Paris Van Java
Jl. Sukajadi No. 137-139, Bandung
Phone: +62 22 8206 3499
Twitter: @haagendazsid
Instagram: @haagendazsid

 

Regards,

Advertisements

Hungry Station

Daerah Jl. Burangrang di deket Simpang Lima emang terkenal punya beragam tempat kuliner dari dulu. Sepanjang jalan Burangrang banyak banget tempat kuliner kreatifnya, mulai dari jenis warung tenda, gerobak pinggir jalan, food truck, cafe, sampe resto. Kali ini tempat yang saya datengin adalah salah satu resto baru di daerah Burangrang.

Hungry Station, resto yang baru dibuka di tanggal 28 Juni 2014 lalu ini, punya banyak banget jenis makanan. Ada Indonesia (yang tradisional juga ada loh), Barat, Jepang, Thailand, dan lainnya. Kalau kamu tau tempat makan yang namanya Jepang Doeloe (yang sekarang udah ditutup), tempat itu sekarang dibuka lagi dengan nama Hungry Station. Nah ini sedikit penampakan yang terdokumentasikan.

20140805_153338 20140805_153357 20140805_153409 20140805_153436

Kalo diliat cozy banget ya tempatnya, apalagi kalo dateng ke sini pas lagi sepi, pasti betah banget hihii. Tipe-tipe tempat yang dicari sama mahasiswa buat ngerjain tugas nih. Kalo ngomongin makanan, jujur saya baru nyobain satu jenis makanan dan satu jenis minuman (yang kata managernya recommeded banget). It was Hainan Chicken Rice and Mango Berry Squash. Buat saya makanannya enak tapi belom bikin nagih, kalo minumannya juara! Seger banget ini Mango Berry Squash, apalagi kalo diminum waktu buka puasa. Slrp!

20140805_153954 20140805_154221 20140805_154350 20140805_160754

Kisaran harga makanannya luas banget, mulai dari sekitar Rp20.000,00 sampe Rp60.000,00. Minumannya mulai dari Rp7.000,00 sampe sekitar Rp50.000,00. As I told you before, jenis makanan dan minuman di sini beragam banget. Jadi kalo ke sana, saya doain ga bingung mau pilih apa ya 😀

***

HUNGRY STATION
Jl. Halimun No. 2, Bandung 40261
Phone: +62 22 7312798

 

Regards,

Warung Sangrai, Pelopor Kuliner Puyuh

Akhir-akhir ini, timeline instagram saya dipenuhi dengan review makanan di Warung Sangrai. Katanya, yang ngebuat tempat itu spesial adalah menu utama yang diangkat yaitu burung puyuh. Begitu social media Warung Sangrai saya kepoin, saya makin penasaran sama tempat ini. Pas banget lagi pengen nyobain itu, saya dapet special invitation untuk makan di sana. So these are their dishes.

01

Puyuh Gocap (Goreng Kecap)

02

Puyuh Rawit

03

Puyuh Original

Selain menu puyuh-puyuhan, Warung Sangrai juga nyediain “temen-temennya” puyuh, namanya sarang. Itu adalah gorengan spesial ala mereka untuk dimakan bareng sama puyuh yang kita pesen. Ada sambal rawit, sarang kol, sarang tempe, sarang tahu, dan sarang komplit.

04

Sarang Tempe

05

Sarang Tahu

06

Sarang Kol

Dari semua sarang yang ada, saya paling suka sarang kol. Sebenernya sarang kol itu cuma kol yang digoreng pakai tepung aja. Oily banget di mulut, tipe yang dihindari banget sama para pecinta kesehatan. Tapi gatau kenapa saya suka banget sama menu ini (oh welcome fat, hiks).

Untuk minumnya, Warung Sangrai punya Teh Jumbo Tawar, Teh Jumbo Manis, Milo Dinosaur, Strawberry Dinosaur, Es Campur, dan Kopi Aroma.

07

Teh Jumbo Manis

08

Strawberry Dinosaur & Milo Dinosaur

Kalo kata adminnya instagramnya Warung Sangrai, saking gedenya Milo Dinosaur yang di atas itu, kamu bisa minum satu gelas berdua loh. Cocok buat yang lagi in love minum satu gelas berdua biar romantis ihiw! ❤

So that’s about Warung Sangrai. Makasih udah dateng dan baca, sampe ketemu di petualangan kuliner saya selanjutnya. Bye! 😀

***

WARUNG SANGRAI
Sarang #1: Jl. LL. RE. Martadinata (Riau) No. 63, Bandung (samping outlet Heritage)
Sarang #2: Jl. Cihampelas No. 177, Bandung (sebelah SPBU)
Phone: +62 22 91566224
Email: sangraibdg@gmail.com
Web: warungsangrai.com

 

Regards,